Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Стейк на мангале из говядины: как готовить?

Стейк на мангале из говядины: как готовить?

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см)1 шт.,
  • оливковое масло2 ст.л.,
  • сливочное масло50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный½ ч.л.,
  • розмарин свежий измельченный½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.
Время приготовления 40-50 мин. 

Ореховые стейки

На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие)200 г,
  • лимон2 шт,
  • мёд3 ст. л.,
  • винный уксус2 ч.л.,
  • растительное масло5 ст.л.,
  • кунжутное масло5 ст.л.
  • вода кипяченая120 мл.
Время примерно 50-60 мин.
Отсутствие гриля в личном пользовании ни в коем случае не является причиной для того, чтобы отказаться от горячего барбекю из мраморной говядины. Обычный мангал, который, кажется, испокон веков стоит на дачном участке, вполне подойдет для приготовления отменного ужина с запахами дыма и ароматами жареного мяса. Читайте и сохраняйте в закладках, как жарить стейк из говядины на мангале и какой гарнир к нему приготовить так, чтобы ваша встреча с друзьями или вечерние посиделки в семейном кругу оставили самые тёплые впечатления.

5 золотых правил, которые нужно помнить всегда

На мангале можно приготовить любые стейки — от Чак Рола и Стриплойна до Ти-Бона и Рибая. Главная заповедь гласит: если хочешь кушать мраморную говядину, то покупать нужно именно её. То есть в тех проверенных местах, где под видом дорогого качественного продукта вам точно не продадут обычное мясо коровы. Компания Steak@home давно имеет репутацию надёжного продавца премиальных продуктов, потому что нашими партнёрами и поставщиками являются известные зарубежные и отечественные производители. 
И если мы гарантируем качество доставленной вам продукции, то ответственность за его подготовку лежит на вас. А посему запоминайте несколько важных моментов, которые помогут не испортить стейки уже на первом этапе:
  1. Размораживать мясо следует только на нижней полке холодильной камеры не менее 12 часов. 
  2. Охлажденное мясо должно отлежаться на столе в течение 1-1,5 часа, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
  3. Продукт из вакуумной упаковки мыть не надо.
  4. Перед нарезанием отруба на порционные куски его нужно хорошо промакнуть бумажными полотенцами, которые заберут всю лишнюю влагу.
  5. Для резки отруба использовать только хорошо заточенный острый нож с длинным лезвием.
А теперь, когда у вас всё готово, мы расскажем, как приготовить стейк из говядины на мангале: рецепты подойдут для любого праздника, вечеринки, семейного уик энда. 

Жареный стейк под зеленым сливочным соусом

Немалая часть гурманов считает, что мраморная говядина абсолютно самодостаточна и не требует маринадов, сложных приправ и специй. Но подавляющее большинство всё же предпочитает готовить говяжий стейк на мангале, рецепт которого включает интересные дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло с зеленью.
Потребуется:
  • говяжий стейк (толщиной 2-3 см)1 шт.,
  • оливковое масло2 ст.л.,
  • сливочное масло50-70 г.,
  • орегано свежий измельченный½ ч.л.,
  • розмарин свежий измельченный½ ч.л.,
  • петрушка свежая измельченная½ ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона1 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • фольга.
Время приготовления 40-50 мин. 
Способ приготовления:
  1. Подготовить мангал до раскаленных углей. 
  2. Растолочь сливочное масло до размягчения, добавить зелень, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз тщательно перемешать, затем убрать в холодильник.
  3. Мясо хорошо смазать оливковым маслом с обеих сторон, посыпать крупной морской солью и перцем. Отложить на 15 мин.
  4. Стейк выложить на решетку над раскаленными углями, жарить 3 мин. Перевернуть щипцами, жарить столько же с другой стороны. 
  5. Лист фольги расстелить на столе, перенести стейк, положить на него зелёную сливочную смесь кусочками и тщательно запаковать так, чтобы не выходило тепло. 
  6. Через 20 мин продукт дойдёт до готовности: он останется сочным и впитает все запахи приправы.
На гарнир к такому нежному ароматному стейку прекрасно подойдет жареный картофель, пюре, овощи-барбекю или рис.

Ореховые стейки


Мраморная говядина обожает приправы как украшение, которое подчеркивает ее натуральный вкус. Кроме привычных острых специй стейки приобретают совершенно изумительные вкусы со сладкими, грибными, сметанными соусами. А в сочетании с орехами горячее мясо становится просто невообразимо вкусным.
На 4 порционных стейка из мраморной говядины толщиной 2-3 см потребуется:
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие)200 г,
  • лимон2 шт,
  • мёд3 ст. л.,
  • винный уксус2 ч.л.,
  • растительное масло5 ст.л.,
  • кунжутное масло5 ст.л.
  • вода кипяченая120 мл.
Время примерно 50-60 мин.
Приготовление:
  1. Очищенные орехи обжарить, это придаст готовому блюду более тонкий аромат. Мелко растолочь или порубить в блендере.
  2. Добавить к орехам мёд, уксус, кунжутное масло, свежевыжатый сок лимонов. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавляя воду, довести смесь до густоты сметаны.
  4. Подготовить угли в мангале, разогрев их докрасна.
  5. Стейки посолить, смазать растительным маслом с двух сторон, выдержать 5-10 мин.
  6. На прямом жаре готовить 3 мин на одной стороне, перевернуть, 2 минуты на другой стороне, убрать в зону непрямого жара и держать на решётке ещё 3-4 мин.
  7. Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка: Medium rare — t 46-50 °C, Medium — t 52-57 °C, Medium well — t 60-65 °C.
Рецепты, как приготовить говяжий стейк на мангале, можно придумать и самостоятельно, используя свои любимые специи и дополнительные ингредиенты. Главное — не передержать мясо на огне, потому что высушенный Well done погубит всю красоту вкусов мраморной говядины.
Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки