Про автора. Павел Поцелуев
Привет. Меня зовут Павел Поцелуев, мне 36 лет. В 2012 году я впервые попробовал стейк в ресторане, и мне это блюдо безумно понравилось. На следующий дней я решил прикупить на ближайшем рынке «парную» говядину и, не получив ожидаемого стейка, расстроился. Я не был погружен в тему стейков и считал, что говядина действительно должна быть парной и ее можно купить на обычном рынке по цене в 400 рублей за кило. Решил позвонить своему товарищу повару — обсудить свой неудачный опыт и попросить совета. Друг раскрыл мне глаза и пригласил к себе на кухню — мы приготовили отличный стейк. В компании, где я раньше работал, одним из новых направлений стало мясное скотоводство, а именно мясные быки пород Абердин Ангус. Стал углубляться в эту тему все больше и больше. Со временем начал посещать кулинарные курсы, мастер-классы в стейкхаусах, устроился на стажировку в мясной цех, чтобы изучить процесс изнутри.
На одной из дружеских встреч мой сокурсник и давний приятель Сергей Мороков предложил обсудить бизнес-проект — создание лавки качественного мяса. Позже к нам присоединился коллега Сергея — Энвер. Такое стечение обстоятельств позволило трем мясоедам заниматься одним общим делом вместе.
Я люблю фотографировать, предугадывать и раскрывать неповторимость и индивидуальность каждого человека и каждого образа, с которым работаю. С мясом аналогичная ситуация: чтобы правильно разделать отруб, приготовить стейк, ты должен чувствовать его. Сырое мясо мы оцениваем визуально, желанную прожарку мы определяем руками — это сложно описать словами, нужно любить то, чем ты занимаешься, и все обязательно получится.
Мой любимый стейк — Нью-Йорк. Люблю его насыщенный мясной вкус и хрустящий жирок на краешке. Для тех, кто любит стейк посочнее, советую рибай. Тем, кто ищет утонченности, — филе. Любителям мяса на косточке — портерхаус. Тем кто испробовал все вышеперечисленное, — альтернативный стейк мачете. У каждого свой любимый стейк.
Я люблю готовить и готовлю не только стейки. Курица, рыба, овощи. Люблю кухню Таиланда и Вьетнама за многообразие ярких вкусов, особенно чили. Работа на данный момент занимает большую часть моего времени, поэтому домашней кухней заведует жена — она разделяет мои вкусовые пристрастия. Кстати, она стала есть говядину только после того, как я стал ей заниматься. Готовить для людей, которые и правда интересуются вкусовыми качествам блюд — одно удовольствие: я не упускаю возможности порадовать друзей, близких очередной порцией Рибая и рассказать, чем он отличался от прошлого. Готовка объединяет людей: это не просто насыщение пищей — это повод собраться вместе еще раз, обсудить новости, события и порадоваться за успехи друг друга. Готовьте чаще вместе!
Основное место работы:
Совладелец мясной лавки Steak@home.
Бренд-шеф повар проекта.
Записаться на мое занятие можно на сайте в разделе «Мастер-классы». Также вы можете заказать индивидуальный мастер-класс в разделе «Повар на дом». Кстати, я с удовольствием отвечу на любые вопросы о мясе и его приготовлении в чате на нашем сайте или
Ваш Павел Поцелуев