Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Классический стейк Нью-Йорк (New York Steak)

Классический стейк Нью-Йорк (New York Steak) Давайте поговорим про Стриплойн (Striploin).

Тонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца. Стриплойн состоит из одной мышцы и имеет тонкий слой жира с одной стороны. Нежная текстура стейка, плотное мясо и ярко выраженный говяжий вкус ставит этот стейк на победный пьедестал рядом с Рибаем.

Жир при жарке насыщает мясо аппетитным ароматом и помогает раскрываться всем вкусовым ноткам. Стриплойн, Нью-Йорк стейк являются частью стейков на кости ПортерХаус и Тибон. Кость напоминает букву "Т" и имеет два различных куска мяса: с одной стороны Нью-Йорк, с другой Вырезку. Размеры таких стейков, как правило, достигают 600 грамм и выше. Ранее, стейки готовили из двух частей быка: толстый край (Рибай) и вырезка (Филе).

В 1837 году открылся ресторан Делмонико в Манхэттене (Нью-Йорк). Ресторан самопровозгласил себя - "Первый элитный ресторан Америки" и одним из его фирменных блюд был стейк из тонкого края с названием Delmonico. Благодаря своей ассоциации с городом, с тех пор стейк называется "Нью-Йорк".

Я бы рекомендовал готовить стейк Нью-Йорк прожарки Rare и Medium Rare. Именно в этих прожарках он раскрывает весь свой вкус, поскольку на данный момент, в России преимущество присутствует травяной и смешанный откорм - готовя стейки прожарки Medium или Medium Well Вы рискуете пересушить их. Советую за 30 секунд до окончания готовки бросить на сковороду кусочек сливочного масла, тимьяна и чеснока. Феерия вкуса и буйство приятных запахов Вам обеспечено.

Задать вопрос мяснику


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки