Доставка заказов по всей России. Ежедневно с 10:00 до 20:00.

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Почему для приготовления стейка лучше всего подходит чугунная сковорода

Почему для приготовления стейка лучше всего подходит чугунная сковорода Мы любим хорошие стейки, приготовленные на гриле, однако мы не считаем, что их можно пожарить только на нем. Иногда мы запираемся и готовим стейки на своей кухне. Это правда! Иногда мы действительно жарим стейки на обычной чугунной сковороде, и для некоторых их видов, например для высокомраморного японского стейка вагю, мы настоятельно рекомендуем использовать именно этот метод. Обычная чугунная сковородка? — спросите вы. Да, она самая. Чугунная сковорода прекрасно подходит для приготовления мяса и других блюд, и вот некоторые из ее достоинств.

Конечно же, к ней ничего не пригорает

Если обращаться с чугунной сковородой правильно, то она сохраняет прекрасную антипригарную поверхность. Вы сможете готовить на ней стейки с минимальным количеством масла и вины за сгоревшее блюдо (хотя мы на своей кухне вообще редко испытываем это чувство). Еще важнее то, что блюдо, приготовленное на такой сковороде, вбирает в себя гораздо меньше синтетических и других вредных веществ, если сравнивать с другими сковородками.

Она жаркая

Сковородки из чугуна сохраняют тепло гораздо лучше другой посуды такого же размера.

Является источником железа

Готовка на чугунной сковороде обогащает пищу железом.

Имеет долгий срок службы

Чугунная кухонная утварь славится долгим сроком службы. На самом деле, чем дольше вы на ней готовите, тем лучше (и «пристреляннее») она становится. Многим чугунные сковородки или чугунные противни достались еще от бабушек, и это фамильная ценность, которая действительно приносит пользу!

Стоит недорого

Благодаря простым технологиям производства чугунные сковородки гораздо дешевле сковород из других материалов.

Вот, в общем, основные достоинства использования чугунных сковородок. Но, по нашему мнению, еще одно ее важное преимущество — это отличная жарка. Благодаря использованию чугунной сковороды можно добиться такого качества обжарки стейка, какое невозможно повторить другими методами.

Традиционный метод обжарки стейка на чугунной сковороде

Для обжарки традиционным методом нужно сначала прогреть чугунную сковороду в духовке примерно до 230°С. Пока сковорода разогревается, необходимо прогреть стейк до комнатной температуры. Никогда не готовьте его холодным! Выньте сковороду из духовки, используя толстую прихватку (она очень-очень горячая!), и поставьте на сильный огонь на пять минут. Смажьте стейк с обеих сторон маслом и посолите. Если кажется, что соли слишком много, поверьте, это не страшно. Сразу же поместите стейк в центр сухой сковороды — для достижения нужного эффекта вся его поверхность должна касаться чугуна. Обжаривайте кусок в течение 30 секунд не переворачивая. Затем переверните мясо щипцами и поставьте сковороду в духовку на 4-5 минут, переворачивая через 2-2,5 минуты для слабой прожарки (medium rare). Не забывайте о том, что после того как вы убрали стейк с огня, его необходимо оставить в теплом месте на пять минут. Нужно, чтобы он дал сок, вот тогда вы добьетесь идеального вкуса и аромата.

P.S. У вас все ещё нет чугунной сковородки гриль для стейка?! Поспешите её купить.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки