Доставка по всей России    Ежедневно с 10:00 до 20:00    Контакты

  +7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как правильно выбирать мраморную говядину?

Как правильно выбирать мраморную говядину? Прогуливаясь по продуктовому магазину или заглянув в лавку мясника, у любого покупателя разбегаются глаза от многообразия выбора. Какому мясу отдать предпочтение? Какая часть бычка идеальна для тушения, а из какой получится незабываемый и сочный стейк?

На самом деле выбрать и купить мраморное мясо довольно просто. В этой статье мы раскроем несколько секретов, которые позволят понять, почему один стейк нужно мариновать, а другой подходит для прожарки medium rare. Итак, как правильно выбирать мраморное мясо?

Запомните: чем меньше мышца задействована в движении животного, тем она нежнее. И наоборот, чем активнее мышца работает, тем мясо будет жёстче и, соответственно, подходит для долгого томления, запекания или предварительного маринования.


Собираясь выбрать мясо для стейка, всегда обращайте внимание на следующие вещи:

  • Порода;
  • Откорм бычка;
  • Количество соединительной ткани;
  • Мраморность стейка;
  • Способ хранения мяса для стейка.

  • Выбирайте говядину для стейка с одной мышцей или несколькими мышцами в пределах разреза. Большое количество мышц указывает на большее количество соединительной ткани, и волокна каждой мышцы, как правило, работают в разных направлениях — в итоге мы получаем жёсткое мясо.

    Соединительная ткань хороша в том случае, если вы задумали тушить мясо. Но когда мы жарим стейки, у волокон нет времени распасться и превратиться во вкусное и мягкое блюдо.

    Из чего складывается цена мраморного мяса?

    Выбирая мясо для стейка, обращайте внимание на категорию мраморности — чем она выше, тем мясо дороже. Это обусловлено затратным зерновым откормом. Однако его тоже можно испортить, если приготовить неправильно. Попробуйте нежнейшее филе миньон или изысканный рибай и решите, какой вид мяса вам по вкусу.

    Не стоит забывать и о таком важном факторе, как вызревание мяса (сухое или влажное). Покупая мясо в вакуумной упаковке, не бойтесь, если срок хранения перевалил за середину. Помните, что чем дольше мясо вызревает, тем лучше это сказывается на вкусовых качествах продукта. И наоборот, чем меньше времени прошло с момента помещения мяса в вакуум, тем больше вероятность, что стейк будет жестковатым.

    Как порода бычка влияет на вкусовые качества мраморного мяса?

    Выбирая мясо для стейка, обращайте внимание на породу бычка. Если названия пород Герефорд или Абердин Ангус, то можно быть уверенным, что стейки будут отличными. Мясо ангуса, к примеру, отличается своей мраморностью. Оно тонковолокнистое и не жилистое, а жировые прослойки в мускульных волокнах придает ему особую пикантность. Поскольку ген этой коровы является доминантным, мясные качества абердин-ангуса передаются даже при скрещивании пород!

    Уникальную нежность и мягкость мясо для стейка приобретает за счет жировых прослоек, которые в процессе приготовления тают, наполняя стейк благородным соком, который в свою очередь повышает калорийность, делая его более сочным и мягким на вкус. Даже если вы пережарите мясо, мраморные прослойки не дадут ему стать сухим.

    Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

    Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки