Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Советы мясника: когда добавлять соль и перец

Советы мясника: когда добавлять соль и перец Дьявол кроется в деталях. И я не совру, если скажу, что секрет дьявольски вкусного стейка кроется в соли. Вернее, в достаточном ее количестве, которое, как правило, больше, чем вы можете себе представить. Сегодня мы разберем одну из самых распространенных ошибок начинающих мясоедов — недосол. Когда я готовлю стейки вместе с друзьями, некоторые из них начинают слегка нервничать, увидев, как много соли я использую. «Это слишком!» — восклицают они. «Это был лучший стейк в моей жизни», — признают они после обеда. Я привел такой пример не чтобы похвастаться, а чтобы вы лучше меня поняли. Сейчас я подробно объясню свою точку зрения.

Солите щедро

Взгляните на свой стейк. Как и каждый порядочный кусок мяса, он около 4 см толщиной. Не забывайте — мы солим только поверхность, а это значит, что значительная часть сердцевины не получит никакой соли вообще. И наша задача — убедиться, что поверхность стейка посолена достаточно и вкуса хватит на каждый кусочек.

Когда солить стейк?

Споры о том, когда нужно солить стейк — непосредственно перед готовкой или заранее, — не утихнут никогда, поэтому просто нужно найти способ, который подходит лично вам. На мой взгляд, солить заранее не стоит по двум причинам. Во-первых, соль вытягивает влагу и стейк всегда становится менее сочным. Во-вторых, вам придется найти время, чтобы посолить мясо заранее, а также дополнительное место в холодильнике, где оно будет выдерживаться в соли.

Как солить стейк заранее

Если это вас не пугает и вы хотите попробовать названный способ, поступайте так. Для начала промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Затем щедро и равномерно нанесите на обе его стороны крупную соль. Пальцами вожмите кристаллы в мясо. Теперь уложите стейк на тарелку или сковороду, выстеленную бумагой для запекания, оберните посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник. Выньте стейк за 30 минут до жарки. Еще раз промокните его поверхность (соль вытянет дополнительную влагу), поперчите (используйте свежемолотый черный перец, о нем мы поговорим подробнее ниже) и жарьте как обычно.

Как солить непосредственно перед готовкой

Теперь что касается другого способа. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолите и поперчите с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо. Я люблю слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль. Вот и все. Как бы то ни было, споры вокруг вопроса, когда солить стейк, — это просто споры. Лучшие шефы мира не могут прийти к единому мнению. Как по мне, так оба варианта по-своему хороши. Я предпочитаю второй — он проще и мясо получается сочнее. Вы можете попробовать оба и решить, какой нравится лично вам.

Свежемолотый черный перец

Другой важный вопрос — когда перчить? Начнем с того, что согласимся: свежемолотый черный перец совершенно необходим для идеального стейка. Согласились? Идем дальше. Кто-то считает, что при жарке черный перец подгорает, придавая мясу горьковатый привкус. Сторонники этого мнения рекомендуют добавлять его уже после того как стейк подрумянится или прямо перед подачей. Их оппоненты просто перчат мясо перед жаркой, и их все устраивает.

Кто прав? Теоретически перец и правда может подгорать. Однако если перчить уже после подрумянивания, он просто осыпется с мяса, не оставив никакого вкуса. Поэтому я рекомендую поступать так: до тех пор, пока вы не ощутите горький вкус подгоревшего перца на стейке, не стесняйтесь перчить его перед готовкой.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки