Доставка заказов по всей России. Ежедневно с 10:00 до 20:00.

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Что такое гималайский солевой блок и почему он нужен вам

Что такое гималайский солевой блок и почему он нужен вам «Гималайскую розовую соль добывают в месторождениях на дне высохших древних морей в Гималайских горах, где она кристаллизовывалась на протяжении более 200 млн. лет. Месторождения скрыты под слоем вулканической лавы, защищающим их от загрязнений. Поэтому Гималайскую соль называют самой чистой на Земле», – говорится на сайте компании SaltWarks, одной из крупнейших американских компаний, добывающих морскую соль.

Последнее время я часто готовил стейки на гриле с использованием щеп. Это прекрасный способ добавить насыщенный копченый аромат любому блюду. Гималайскую розовую соль можно использовать похожим образом. Она выпускается в нескольких видах, и сегодня мы поговорим об одном из самых интересных из них – солевых блоках.

Такие блоки развязывают руки шефу-экспериментатору, а кроме того, подходят для сервировки горячих и холодных блюд.

Подача на солевых блоках выглядит потрясающе и необычно – не в меньшей степени, чем подача на раскаленной сковороде. Блоки легко чистить, а если вы используете их в готовке, они отдают блюду частичку своего натурального вкуса. Если вы подержите их час в холодильнике, они отлично подойдут для подачи суши, десертов, сорбета, сыра или фруктов. Наконец, некоторые стейкхаусы используют солевые блоки в своих камерах вызревания – считается, что они делают этот процесс эффективнее.

На разогретых солевых блоках можно доводить мясо до желаемой степени прожарки прямо за столом, или же их можно использовать прямо на гриле – в качестве замены кедровым доскам. Гриль, конечно же, это один из моих любимых способов.

По мере того, как вы используете солевой блок в готовке, он слегка меняет цвет – это нормально. Просто будьте с ним аккуратны, и он прослужит вам долгие годы. Первое, на что стоит обратить внимание – блоки стоит нагревать медленно и постепенно, чтобы они не потрескивались. Я также рекомендую использовать их для готовки фруктов и овощей после приготовления мяса. Это деглазирует поверхность блока и ее будет легче чистить.

Советы по использованию:

– Перед тем, как разогревать солевой блок, убедитесь, что он абсолютно сухой.
– Солевые блоки выдерживают очень высокие температуры, однако избегайте их резкого перепада. Постепенно нагревайте блок с низкой до желаемой температуры.
– Солевой блок можно использовать для подачи холодных блюд, для этого подержите его час в холодильнике.
– При готовке не используйте воду или сливочное масло. Они заберут у блока слишком много вкуса, и он перебьет вкус вашего блюда. Пользуйтесь оливковым маслом, и присыпьте его травами – такими, как розмарин, – чтобы мясо не прилипало.
– По мере использования солевой блок будет меняться внешне, приобретет новые оттенки и интересные тона – также, как и хорошая сковорода.

Как чистить солевой блок:

– Используйте мягкую щетку, затем протрите влажной тканью
– Никогда не ставьте солевые блоки под воду
– Гималайская соль не нуждается ни в каких чистящих средствах – она антибактериальна от природы

Задать вопрос мяснику



Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки