Что такое гималайский солевой блок и почему он нужен вам
«Гималайскую розовую соль добывают в месторождениях на дне высохших древних морей в Гималайских горах, где она кристаллизовалась на протяжении более 200 млн. лет. Месторождения скрыты под слоем вулканической лавы, защищающим их от загрязнений. Поэтому Гималайскую соль называют самой чистой на Земле», — говорится на сайте компании SaltWorks, одной из крупнейших американских компаний, добывающих морскую соль.
Последнее время я часто готовил стейки на гриле с использованием щеп. Это прекрасный способ добавить насыщенный копченый аромат любому блюду. Гималайскую розовую соль можно использовать похожим образом. Она выпускается в нескольких видах, и сегодня мы поговорим об одном из самых интересных из них — солевых блоках.
Такие блоки развязывают руки шефу-экспериментатору, а кроме того, подходят для сервировки горячих и холодных блюд.
Подача на солевых блоках выглядит потрясающе и необычно — в неменьшей степени, чем подача на раскаленной сковороде. Блоки легко чистить, а если вы используете их в готовке, они отдают блюду частичку своего натурального вкуса.
Если вы подержите их час в холодильнике, они отлично подойдут для подачи суши, десертов, сорбета, сыра или фруктов. Наконец, некоторые стейкхаусы используют солевые блоки в своих камерах вызревания — считается, что они делают этот процесс эффективнее.
На разогретых солевых блоках можно доводить мясо до желаемой степени прожарки прямо за столом, также их можно использовать на гриле — в качестве замены кедровым доскам. Гриль, конечно же, — один из моих любимых способов.
По мере того, как вы используете солевой блок в готовке, он слегка меняет цвет — это нормально. Просто будьте с ним аккуратны, и он прослужит вам долгие годы.
– Солевые блоки выдерживают очень высокие температуры, однако избегайте их резкого перепада. Постепенно нагревайте блок с низкой до желаемой температуры.
– Солевой блок можно использовать для подачи холодных блюд, для этого подержите его час в холодильнике.
– При готовке не используйте воду или сливочное масло. Они заберут у блока слишком много вкуса, и он перебьет вкус вашего блюда. Пользуйтесь оливковым маслом, и присыпьте его травами — такими, как розмарин, — чтобы мясо не прилипало.
– По мере использования солевой блок будет меняться внешне, приобретет новые оттенки и интересные тона — также, как и хорошая сковорода.
– Никогда не ставьте солевые блоки под воду.
– Гималайская соль не нуждается ни в каких чистящих средствах — она антибактериальна от природы.
Задать вопрос мяснику
Задать вопрос мяснику
Последнее время я часто готовил стейки на гриле с использованием щеп. Это прекрасный способ добавить насыщенный копченый аромат любому блюду. Гималайскую розовую соль можно использовать похожим образом. Она выпускается в нескольких видах, и сегодня мы поговорим об одном из самых интересных из них — солевых блоках.
Такие блоки развязывают руки шефу-экспериментатору, а кроме того, подходят для сервировки горячих и холодных блюд.
Подача на солевых блоках выглядит потрясающе и необычно — в неменьшей степени, чем подача на раскаленной сковороде. Блоки легко чистить, а если вы используете их в готовке, они отдают блюду частичку своего натурального вкуса.
Если вы подержите их час в холодильнике, они отлично подойдут для подачи суши, десертов, сорбета, сыра или фруктов. Наконец, некоторые стейкхаусы используют солевые блоки в своих камерах вызревания — считается, что они делают этот процесс эффективнее.
На разогретых солевых блоках можно доводить мясо до желаемой степени прожарки прямо за столом, также их можно использовать на гриле — в качестве замены кедровым доскам. Гриль, конечно же, — один из моих любимых способов.
По мере того, как вы используете солевой блок в готовке, он слегка меняет цвет — это нормально. Просто будьте с ним аккуратны, и он прослужит вам долгие годы.
На что стоит обратить внимание?
Первое, на что стоит обратить внимание — блоки стоит нагревать медленно и постепенно, чтобы они не потрескались. Я также рекомендую использовать их для готовки фруктов и овощей после приготовления мяса. Это деглазирует поверхность блока и ее будет легче чистить.Как использовать?
– Перед тем как разогревать солевой блок, убедитесь, что он абсолютно сухой.– Солевые блоки выдерживают очень высокие температуры, однако избегайте их резкого перепада. Постепенно нагревайте блок с низкой до желаемой температуры.
– Солевой блок можно использовать для подачи холодных блюд, для этого подержите его час в холодильнике.
– При готовке не используйте воду или сливочное масло. Они заберут у блока слишком много вкуса, и он перебьет вкус вашего блюда. Пользуйтесь оливковым маслом, и присыпьте его травами — такими, как розмарин, — чтобы мясо не прилипало.
– По мере использования солевой блок будет меняться внешне, приобретет новые оттенки и интересные тона — также, как и хорошая сковорода.
Как чистить солевой блок?
– Используйте мягкую щетку, затем протрите влажной тканью.– Никогда не ставьте солевые блоки под воду.
– Гималайская соль не нуждается ни в каких чистящих средствах — она антибактериальна от природы.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)