Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как нарезать большой отруб

Как нарезать большой отруб Я решил написать этот пост, в том числе и для тех наших клиентов кто просит привезти нарезанные стейки и не решается приобрести большой отруб мяса (кто не знаком с терминологией поясню: отруб – это кусок мяса, обычно от 2 до 5 кг).

И во многих случаях дело даже не в том, что такое количество мясо не будет съедено в один день. Я часто лично общаюсь с нашими покупателями и вот что подметил – многие просто не знают, как правильно нарезать отруб на стейки, боятся и избегают этой несложной процедуры.

Даю пошаговую инструкцию:

1. Распаковываете отруб, устраняете имеющуюся на поверхности влагу бумажным или тряпочным полотенцем.

2. В зависимости от предпочтений – с помощью острого, повторюсь острого ножа срезаете лишние жировые волокна на сторонах отруба. Если вы приобрели отруб Стриплойн (Нью Йорк) можно срезать целиком или оставить для жарки массивную жировую прослойку на большой поверхности отруба. Решайте сами сколько жира вам нужно.

3. Перед разрезкой отруба на стейки сделайте надсечки. Я рекомендую как минимум 3 сантиметра. Стейк такой толщины позволит ощутить всю прелесть быстрых прожарок от blue до medium.

4. Острым ножом нарежьте отруб на стейки движением руки от верхнего края стейка к нижнему с усилием надавливая на нож. Важный совет – никогда не пилите отруб короткими движениями вперед и назад. Это делает срез неровным, что помешает создать ровную корочку при жарке и сильно ухудшит вид готового блюда.

В случае если нож застрял в мясе просто выньте его на поверхность и повторите движение рукой – от верхнего края к нижнему с чуть более мощным давлением на нож. Если вдавить нож в мясо, когда он в нем застрял, вы просто на просто разорвете волокна, что крайне нежелательно.

А что если вы нарезали лишь половину отруба и что делать с оставшейся частью? Да все просто:

- еще раз промокните насухо полотенцем оставшуюся часть отруба
- положите отруб на пергаментную бумагу и разместите в морозильной камере, так чтобы он не касался других продуктов или стенок камеры
- через 2 часа выньте отруб из морозильника, смахните иней (небольшое его количество все-таки может присутствовать) и упакуйте в пищевую пленку.
- далее верните отруб в морозильную камеру. Можете хранить до двух 2 месяцев и достать к следующему барбекю. После медленной разморозки в условиях комнатной температуры это будет все такое же сочное и вкусное мраморное мясо.

Готовьте стейки для себя и своих близких. А мы вам всегда поможем!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки