Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как сделать мясо нежнее. Маринад для стейка

Как сделать мясо нежнее. Маринад для стейка. Каждый стейк обладает характером. Будь то насыщенный рибай, или нежный филе миньон, или ароматный мачете - каждый из них хорош по-своему и неповторим, как любимые писатели или рок-группы. Мы изучаем разные методы выдержки, прожарки и засолки, чтобы открывать новое в их вкусе. Сегодня я вам расскажу, как сделать любой стейк нежнее. Даже фланк или скерт с их выраженной мясной текстурой можно сделать более простыми для пережевывания.

Да, никто не требует от мраморного мяса какой-то особенной нежности — это не суфле, в конце концов, да и есть какое-то плотоядное удовольствие в его текстуре. Однако, иногда не помешает сделать стейк нежнее. Я это понял во время своих путешествий по Камбодже, Куала Лумпур и Малайзии — мясо там бывает невероятно ароматным, благодаря сложным маринадам. Но, едва ли нежнее пробкового шлема.

Итак, как сделать стейк из мраморной говядины нежнее? Мировые мастера гриля продумали несколько стратегий размягчения. Сегодня мы примем на вооружение три техники, которые гарантированно срабатывают каждый раз.

1. Натуральные размягчители.

Используйте аккуратно маринады, приготовленные на основе папайи или ананаса. Первая содержит натуральный размягчитель папин, а ананас — энзим бромелайн. И тот, и другой за 30 минут сделает говяжье мясо мягким как королевская перина. Передержите чуть больше - мясо превратиться в желеобразную субстанцию.

2. Кислотные размягчители.

Возьмите красное вино, мякоть томатов или луковый сок — старый добрый способ сделать мясо нежнее.

3. Механическое размягчение.

Этот способ подходит для таких стейков, как мачете (скерт стейк) или фланк. Он потребует от вас острого ножа и нескольких минут времени. Сделайте на стейке серию неглубоких надрезов - чтобы получилась «сеточка», как для игры в «крестики-нолики» - с обеих сторон куска. Вы разрежете мясные волокна (которые и делают стейк жестче), а кроме того, разрезы быстрее впитают маринад, сделав стейк еще нежнее.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки