Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как правильно зачистить говяжью вырезку

Как правильно зачистить вырезку Конец недели, вы спешите с работы домой чтобы приготовить праздничный ужин на вашу большую семью. Для основного блюда вы купили говяжью вырезку, имея непреодолимое желание самостоятельно приготовить «филе-миньон» или «ростбиф», благо интернет пестрит множеством рецептов.

Но когда вырезка попадет Вам на кухню дошло до работы, вы наверняка столкнетесь с первым сюрпризом – не до конца зачищенный кусок мяса, который нужно еще правильно нарезать.

Я расскажу вам, как я обычно использую всю вырезку для мастер-класса или семейного ужина.



5 простых шагов:

1. Освобождаем мясо от вакуумной упаковки, высушиваем чистым хлопковым полотенцем и даем полежать в комнатной температуре минут так 20-30. Ни в коем случае не моем, уж тем более под горячей водой (при желании почитайте про денатурацию белка)

2. «Зачищаем» говяжью вырезку от пленок или лоскутков жира, имеющихся на поверхности. В идеале, ваша вырезка уже должна быть хорошо зачищена в цеху, поэтому при покупке обращайте на это внимание. Зачищать лучше острым ножом, поддевая ненужное и оттягивая вверху рукой.

3. Вы заметите, что ваша вырезка с одной стороны будто свалялась и слиплась в несколько слоев. Ничего страшного. Визуально определите место стыка слоев и разделите их ножом. Там же можно вырезать лишний жир и пленку (см. пункт 2). После разреза этот край вырезки получит форму крюка.

4. В результате вы имеете полностью готовую к приготовлению вырезку, я бы сказал — идеальный продукт.

5. Далее я предлагаю вам свой вариант использования этого сокровища:
- срезаем края вырезки так, чтобы осталась центральная часть в виде цилиндра равномерного диаметра. Эта часть идеально подойдет для приготовления ростбифа прожарки «rare» или для стейков «филе-миньон». Правильный Ростбиф — божественное блюдо. Аккуратно обвяжите кусок говяжьей вырезки пищевой бечевкой и действуйте согласно выбранного рецепта;
- рецепт для большого стейка «Шатобриан» потребует головную часть вырезки.
- из наименее ровных по форме бочонков получится превосходный тартар.

В своих ближайших постах я обязательно расскажу о своих любимых рецептах приготовления Ростбифа, Филе-миньон и Тар-тар. Если у вас нет времени на магазин, купите говяжью вырезку у нас на сайте. По Москве доставим заказ в день обращения!

Не бойтесь мяса, почувствуйте себя хоть немного шефом.

Павел Поцелуев.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки