Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как готовить стейки на газовом гриле Weber

Как готовить стейки на газовом гриле Weber Любой, кто более-менее регулярно меня читает, знает о моей давней любви к газовым грилям. Недавно я обзавелся газовым грилем Weber Genesis — к слову, одним из самых популярных среди мясоедов вот уже четвертый десяток лет, и очень доволен. Он прост в использовании, и при этом гибок в настройках, что позволяет готовить мраморное мясо именно той прожарки, которую я задумал. Для всех, кто решит последовать моему примеру, я составил инструкцию из семи простых шагов, подробно описывающую, как приготовить идеальный стейк на гриле Weber Genesis.

Шаг 1

Откройте крышку и включите подачу газа. Переведите ручки управления в положение на «старт/высокий». Воспользуйтесь кнопкой электронного воспламенителя, либо специальным барбекю-воспламенителем, чтобы зажечь горелки.

Шаг 2

Обязательно прокалите гриль под закрытой крышкой в течение 10-15 минут используя максимальный жар. Далее специальной щеткой почистите решетку и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы мраморное мясо при жарке не подгорело.

Шаг 3

Расположите стейк из мраморной говядины ровно над горелкой. Если Вы счастливый обладатель дополнительной горелки Sear Station - обязательно используйте ее для еще большего жара. Идеальная температура: 230 - 270 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Закрываем крышку гриля и жарим порядка 2-х минут. Чтобы создать на поверхности стейка красивый рисунок, поворачиваем мраморное мясо относительно решетки и жарим еще 2 минуты. Далее переворачиваем стейк на обратную сторону и повторяем вышеописанные действия.

Шаг 5

Толстые стейки из говядины требуют еще 2-4 минуты на непрямом огне (или меньше — до желаемой степени прожарки). Чтобы обеспечить мясу воздействие непрямого огня, вам нужно выключить ту горелку, что располагается непосредственно под стейком (и оставить включенными горелки по сторонам от него), или сдвинуть стейк так, чтобы он оказался непосредственно между работающими горелками.

Шаг 6

Доводим внутреннюю температуру мяса до 50-55 градусов, в зависимости от нужной степени прожарки. Для контроля температуры используем термометр или проверяем прожарку на ощупь. Раскройте ладонь, а затем по очереди соединяйте большой палец с остальными, от мизинца до указательного, и касайтесь центра ладони большим пальцем другой руки. Когда соединены большой и средний — ладонь соответствует прожарке medium, когда большой и указательный — medium rare. Чем жестче ладонь, тем сильнее прожарка. В среднем, толстый стейк прожаривайте около 10 минут. Потоньше — 4-5 минут.

Шаг 7

Заберите стейк с решетки газового гриля Weber. Перекройте подачу газа и выключите все горелки. Дайте мясу отдохнуть на деревянной доске порядка 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам и стейк остался сочным.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки