Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Санкции и как они отразятся на нас. Мраморная говядина

Санкции и как они отразятся на нас. Мраморная говядина Привет. Друзья, мы не будем с вами сегодня обсуждать политику и оценивать, правильны ли принятые теми или иными странами решения. Многие из вас задают вопрос относительно санкций – запрета ввоза мраморного мяса в Россию: Как это отразится на нас? Какие возможны последствия? Об этом – ниже.

Американская говядина запрещена к ввозу в Россию с февраля 2013 года – по официальной версии, в связи с обнаруженным в ней рактопамином (это вредная для человека кормовая добавка, которая стимулирует рост мышечной массы животных). А ведь это были действительно большие, сочные стейки мясных бычков с кукурузным докормом. Портерхаусы, например, достигали веса полутора килограммов и обладали высокой мраморностью. Классические стейки – Рибай, Нью-Йорк, Филе, Ти-Бон – не уступали по качеству и были доступны в большинстве стейкхаусов крупных городов нашей страны.

Весной 2013 года в меню стейкхаусов и интернет-магазинов появилась австралийская говядина, которая была столь же интересна конечному потребителю. Она была вкусной. Поставлялись как классические, так и альтернативные стейки зернового откорма (скерт-стейк, фланк). Но с конца 2013 года с поставками начались перебои. Россия в очередной раз ввела ограничения на поставку мяса с заводов Австралии, которые злоупотребляли гормонами роста. Отруба приходили ненадлежащего качества. Всё очевидно шло к прекращению поставок и смене страны-производителя. Окончательный запрет ввели в апреле 2014 года – запрет на ввоз охлаждённого и замороженного мяса. В меню ресторанов австралийское мясо исчезло уже в июне: дело в том, что срок хранения большинства отрубов влажного вызревания – 90 дней при определённой температуре. Запомните это и не верьте, если официант утверждает обратное.

Как дело обстоит сейчас? Основные зарубежные игроки рынка мраморного мяса сегодня: Аргентина, Новая Зеландия и Уругвай. Как правило, это мясо животных смешанного откорма: основной откорм – травяной, плюс порядка 20-80 дней зернового докорма. Травяной/смешанный откорм даёт ярко выраженный мясной вкус, в то время как зерновой делает мясо чуть мягче, жирнее и слаще. В США и Австралии зерновой откорм доходит до 240 дней, а в Аргентине насчитывает не более ста.

Назову несколько брендов, которые, на мой взгляд, наиболее интересны для покупателя:

Rioplatense (Аргентина);

AFFCO, Greenlea (Новая Зеландия);

Bpu (Уругвай).

Чуть больше я хочу рассказать о России.

Мы регулярно тестируем новых производителей и поэтому всегда предлагаем только лучшее из представленного на рынке. Стейки из мясного быка Абердин Ангус, производство Россия, произведенные в Воронежской области на предприятии "Заречное" под торговой маркой "ПраймБиф". "Заречное" получило Американскую сертификацию, которая подтверждает соблюдение технологии выращивания и докорма бычков. Если Вам доводилось попробовать настоящее американское мясо (Choice или Selected Beef) - вы будете приятно удивлены ощутив этот вкус снова. Настоящий кукурузный откорм в течение 180 дней.

Большая часть ассортимента нашего магазина составляет именно бренд "Праймбиф".

Также, на уличных фестивалях еды, мастер-классах и в производстве мы используем мясо именно этого производителя.

Под недавний запрет попало мясо из Евросоюза, но следует понимать, что доля рынка Франции и Дании значительно меньше той, что занимает Латинская Америка, поэтому говорить о каком-либо сокращении поставок мяса не приходится.

В настоящее время идет активное развитие мясных ферм на территории России, в частности, во Владимирской области (Бондарня), в Брянской области (Мираторг), в Краснодарском крае. Закупаются мясные быки Абердин-ангусской породы для дальнейшего локального разведения.

Мясо этих российских хозяйств появляется в московских ресторанах – один известный стейкхаус использует сырьё из Брянска для комбинированного вызревания в камерах dry aged (сухой выдержки). При должном отношении профессионалов в ближайшем будущем у нас появится конкурент западных аналогов – для этого нужно время.

Мы только вначале пути.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки