Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как правильно заморозить мясо? Советы мясника

Как правильно заморозить мясо? Советы мясника Не беда, если у вас нет возможности сразу приготовить только что купленный стейк. При правильном обращении он дождется вас в вашем холодильнике, нисколько не потеряв в свежести и вкусе.

Мы не советуем замораживать мясо в домашних условиях — так можно повредить его волокна. Оно спокойно пролежит в нулевой зоне вашего холодильника около 4-5 дней: достаточно завернуть мясо в вафельное полотенце, и менять его каждый день. Согласитесь, для хорошего стейка стоимостью больше 2 000 рублей за килограмм — не велика забота. Вафельное полотенце впитает лишнюю влагу из мяса, не даст ему «задохнуться» или заветриться. Больше того, мясо станет даже нежнее и вкуснее — потому что немного «дозреет».

Если же вы решили прибегнуть к заморозке, возьмите на карандаш: существует два типа заморозки, шоковая и бытовая.

Шоковая — это «правильная» заморозка, при температуре минус 40 градусов по Цельсию. При таком способе повреждение мягких тканей мяса минимально, и после разморозки стейк практически не потеряет в текстуре и вкусе.

Бытовая — это та, что доступна на дому. Минусов много: при заморозке в бытовой морозильной камере в мясе образуются большие кристаллы льда (потому что в нем много воды), которые беспощадно разрывают мышечные волокна, и лишают нас возможности приготовить правильный стейк. Поэтому нужно подходить к вопросу максимально ответственно, чтобы минимизировать потери.

Для начала, протрите отруб полотенцем, чтобы оно впитало влагу, оставшуюся на поверхности. Затем нарежьте его на порционные стейки, уложите их на пергамент и уберите в морозилку на 3-4 часа. Когда мясо «схватится», завакуумируйте его или оберните пищевой пленкой — она защитит его от дальнейшего обморожения. В идеале стейк может храниться в таком состоянии не дольше 3-х месяцев. Если же мы пренебрежем пленкой, и оставим мясо без защитного материала — наш стейк покроется хрустящей коркой самого настоящего снега, и будет безвозвратно испорчен.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки