Какой гриль выбрать для приготовления стейков — газ или уголь?

Одним людям нравится «добывать огонь», для них разжигать уголь — одно удовольствие. Они бросают вызов природе и готовят на угле при влажной или ветреной погоде. Ожидание, пока уголь разгорится — это уже половина удовольствия, что уж говорить о поджаривании зефира над раскалённым углём. Небольшие и мобильные решётки для гриля — ещё одно несомненное преимущество.
Другие ценят удобство и комфорт. Газовый гриль обеспечивает мгновенное «зажигание» и приготовление в любое время! Выставить температуру не сложнее, чем нажать на кнопку. Газовые грили недорогие в эксплуатации, их легко чистить (нагар сгорает при предварительном нагреве), но они восприимчивы к непогоде.
Но как насчёт вкуса мяса? Любители характерного дымка настаивают на том, что лучшие ароматы только от углей. Фанаты газового гриля утверждают, что быстро приготовленная еда — самая вкусная. На самом деле, правы оба. В слепой дегустации ни один человек не сможет угадать, на каком гриле были приготовлены продукты — на газовом или угольном. И потом, о вкусах не спорят, хотя во время этого занятия можно нагулять хороший аппетит.
Купить угольный гриль Weber и аксессуары для барбекю