Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как я готовил говяжью грудинку

Как я готовил говяжью грудинку У каждого художника есть коллега, которым он вдохновляется. И скажу вам, у каждого мясника тоже. Сегодня я хочу сказать спасибо Оле за отменный кусок грудинки абердин ангус. Признаюсь, я давно мечтал приготовить именно этот отруб дома. И мне очень по душе рецепт: долгое, неспешное томление в духовке с классическим набором ароматных специй.

Почему именно этот рецепт? О, попробуйте его один раз, и все вопросы отпадут. Вы будете долго вспоминать его тонкий и насыщенный сливочный вкус. Он занимает целых 9 часов, но это того стоит.






Итак, для воскресного обеда (можете представить, во сколько я проснулся) мне понадобилось:

  • грудинка от «ПраймБиф» (plate meat) — 2 кг,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сухой чеснок — 1 столовая ложка,
  • копченая паприка — 2 столовые ложки,
  • острый кайенский перец — 1 столовая ложка,
  • смесь 4 перцев,
  • тимьян,
  • розмарин.

Заранее установив духовку на 100 °С, я принялся за специи и мясо. Измельчил все специи и сделал на мясе надрезы — они помогают сохранить форму куска и придают ему интересный и аппетитный вид. Посыпал мясо специями со всех сторон. Положил на противень решетку, чтобы на нем скапливался лишний жир, а мясо готовилось равномерно со всех сторон. Закрыл все фольгой и с добрыми словами и светлыми надеждами убрал мясо в духовку, включив таймер на 8 часов. Я гулял с дочерью и занимался домашними делами, периодически поглядывая на таймер и с удовольствием втягивая запахи, наполнявшие кухню. Не без творческих сомнений дождавшись заветного момента, я вынул противень из духового шкафа и оставил мясо остывать: лучше оставить его в покое на 30 минут – час. Это время нужно, чтобы соки равномерно распределились внутри куска, сохранив его нежность. Теперь я перекладываю мясо на деревянную доску, наблюдая, как из него течет сок. Оно практически тает в руках, настолько оно получилось нежным. Острым ножом я нарезаю мясо на тонкие кусочки.

Быстро делаю заправку из маринованных корнишонов (6 штук) с добавлением чайной ложки меда, чайной же ложки дижонской горчицы, столовой ложки вустерского соуса и пары столовых ложек оливкового масла. Соль и перец — по вкусу.

Рву руками свежий французский багет: кусочек мяса и заправка с огурчиками сверху. Лично я съел, кажется, пять таких. Я был очень доволен. Еще бы, настолько долгим было ожидание. Скажу без тени сомнения — это идеальное блюдо для большой компании или семейного торжества.


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника