Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Нежнейший стейк филе-миньон на две порции в духовке

Нежнейший стейк филе-миньон на две порции Для меня как для любителя стейков нет лучшего блюда, чем филе-миньон. Но так как готовить его довольно затратно, я делаю это по особым случаям. Ради романтического ужина при свечах стоит попотеть на кухне!

Филе-миньон – самый нежный кусок говяжьей вырезки, который только можно купить (или заказать с доставкой по Москве в день обращения) в нашей лавке. Соль крупного помола и свежий молотый перец – все, что вам нужно для вкуснейшего стейка, который обжаривается на сковороде, а затем доводится до совершенства в духовке! Сам я люблю стейк слабой прожарки, но вы можете приготовить его по своему вкусу.

При наличии термометра для мяса с приготовлением этого блюда справится даже совсем далекий от кулинарии человек, но если термометра нет, то можно проверять готовность пальцем. Все начинается на плите и заканчивается в духовке, так что вам понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием и длинной ручкой, которая подходит для запекания в духовке, или просто чугунная сковорода. Следует помнить, что когда вы начинаете готовить, мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника не позднее чем за 60 минут до этого. Для гарнира идеальны пассерованные или обжаренные овощи. Я пассеровал брокколини с чесноком, но можно также приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

• 2 стейка (300-400 г) из говяжьей вырезки (длинный кусок мяса из поясничной части хребта говяжьей туши от 13-го ребра до тазовой кости), очищенных от жира
• кулинарный спрей из оливкового масла,
• соль и свежий молотый перец.

Достаньте вырезку из холодильника не позднее чем за 60 минут до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °С. Равномерно сбрызните стейк небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите.

Когда духовка нагреется, сильно разогрейте сковороду. Затем обжарьте стейки на сковороде, не двигая их, по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Обжарьте стейки с каждой стороны еще по 1 минуте, чтобы они стали равномерно золотистыми. Поместите стейки в духовку на 4–5 минут, затем проверьте их температуру, проколов термометром для мяса одну из сторон. Выньте стейки из духовки, когда они нагреются до 50 °C, для слабой прожарки (medium rare) или до 55 °C – для средней прожарки. Оставьте их на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Добавьте свежомолотый перец.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника