Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Курочка с молодым картофелем на гриле

Курочка с молодым картофелем на гриле С приходом осени я стал чаще готовить ужин на уличном гриле. Приятный контраст прохлады и жара углей, бокал хорошего вина и неспешные беседы у гриля — в этом есть своя романтика. Поделюсь еще одним простым рецептом, который не займет у вас много усилий и времени: курочка с молодым картофелем на гриле.

Берем целую курицу, смазываем ее подсолнечным маслом и натираем специями — солью, перцем, розмарином, тимьяном и мускатным орехом. По возможности используйте свежие розмарин и тимьян — они имеют более яркий аромат.

Кладем курицу в алюминиевую форму, которую затем мы поставим в гриль. По бокам от курицы выкладываем молодой картофель в кожуре, предварительно смазанный маслом, приправленный солью и перцем, проложенный раздавленным чесноком и тимьяном. Я рассчитывал на четверых, поэтому выбрал курочку весом килограмма в полтора и около килограмма картофеля. Достойное блюдо для 3–4 человек!

Пришло время жарить!

Достаем стартер (устройство для быстрого розжига углей), полностью засыпаем спрессованными брикетами угля, подкладываем под него несколько таблеток разожженного сухого спирта и оставляем минут на 15. Стартер позволяет быстро и эффективно разжечь угли до самого их центра за счет отверстий в его боковинах, которые создают дополнительный приток кислорода. Высыпаем раскаленные угли на решетку гриля, раскидываем их, создав плато для формы из фольги с предварительно замоченной на час яблочной щепой. Эта дополнительная нотка копченого аромата не испортит блюдо, но придаст ему пикантности, которой нет в общедоступных приправах. По бокам формы советую положить пару угольков, чтобы повысить температуру щепы и усилить процесс копчения.

Поверх укладываем решетку и ставим блюдо. Закрываем крышку гриля и минут через 10–15 проверяем температуру. У меня она была около 180° С на протяжении всего процесса готовки, который занял около полутора часов. Получилось довольно долго, я рассчитывал уложиться в 1 час 10 минут. Вернувшись и определив готовность курицы термометром — 75° С, а упругость картофеля на ощупь, я позвал родных мне людей к столу. Грудка, которую в нашей семье люблю только я, получилась очень сочной, с прозрачным соком, мягкой, с приятной текстурой. Бокал хорошего вина был как никогда кстати. Блюдо однозначно удалось, а с ним и весь вечер.

Приятного вам аппетита, друзья!

P.S.
Мне импонирует способ готовки Хестона Блюменталя, в частности курицы. Посмотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=gst97pAkMKg

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника