Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Миндальный пирог

Миндальный пирог Я не любитель сладкого и, признаться, ем его довольно редко. Но существует одна вещь, на которую иногда я готов променять аппетитный рибай, — это миндальный пирог. Аромат жареного миндаля наполняет мою кухню, и я хочу, чтобы он оставался как можно дольше: это делает мой дом уютным.

Ингредиенты:

Для пирога:

сахарная пудра — 100 г (4 столовые ложки),
миндаль, измельченный до состояния муки, — 200 г,
поджаренный и крупно порубленный миндаль — 100 г,
яичные белки — 6 шт.,
лепестки миндаля.

Для крема:

яичные желтки — 6 шт.,
жирные сливки — 100 мл,
сахар — 60 г,
сливочное масло комнатной температуры — 150 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
миндальный ликер — 1 столовая ложка.

Готовим пирог:

Разогрейте духовку до 170° С. На пергаментной бумаге нарисуйте прямоугольник, переверните бумагу рисунком вниз и застелите противень. Взбейте яичные белки до жестких форм пик с 38 г сахарной пудры. Просейте вместе муку из миндаля и 115 г сахарной пудры. Затем аккуратно примешайте эту сыпучую смесь к взбитым белкам. Распределите полученное белковое тесто на пергаментной бумаге по нарисованному трафарету. Сверху равномерно посыпьте рублеными орехами. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20–30 минут.

Для приготовления крема немного взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, непрерывно интенсивно помешивая, доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки, но это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в нее миндальный ликер и сливочное масло и взбейте до однородности.

Испеченный корж смажьте кремом, выложите еще один корж сверху и также смажьте его кремом, посыпьте лепестками миндаля. Рекомендую подавать с холодным молоком.

Семья будет гордиться своим папой! Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника