Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как приготовить идеальный сэндвич с пастрами

Как приготовить идеальный сэндвич с пастрами Слышали о пастрами? О, это настоящий хит сезона. Засоленное подкопченное мясо с текстурой и вкусом, которые нельзя спутать ни с чем. А как насчет сэндвича с пастрами? Бьемся о заклад, это будет лучший бутерброд, который вы когда-либо пробовали.

Нам повезло — путешествуя по Нью-Йорку, мы набрели на такое местечко, как гастроном Каца. Магазинчик, который еврейские иммигранты открыли здесь еще 125 лет назад, чтобы готовить изумительные блюда национальной кухни. И одни из лучших сэндвичей с пастрами. Ребята из гастронома согласились поделиться с нами некоторыми из секретов приготовления пастрами, а заодно разрешили подсмотреть за всем процессом. Мы все бережно записали, а теперь расскажем вам, друзья. Поехали?

Шаг первый: мясо

Как и всякая другая солонина, пастрами появилась на гастрономической карте мира как способ продлить срок годности недорогих кусков мяса, а также простой способ улучшить их текстуру и вкус. Исторически к засолке прибегали по большей части бедняки (в конкретном случае — еврейские иммигранты). Сегодня пастрами — это изысканное блюдо, за которым охотится каждый уважающий себя мясоед. Конечно, его можно приготовить из любой части грудной вырезки быка, но поклонники настаивают: настоящую пастрами готовят из конца пупка. Пупок особенно жирный, и он хорошо переносит все процессы, необходимые для приготовления этого блюда.

Шаг второй: засолка

Изначально это был способ надолго сохранить мясо, сегодня засолка — это простой способ придать вырезке узнаваемые пикантные нотки. В гастрономе Каца используют розовую соль, чтобы придать пастрами характерный аромат и сохранить красноватый цвет мяса. Если вы будете использовать соль, обогащенную нитритом натрия, она также сохранит мясо розоватым. А с простой солью пастрами выйдет сероватой.

На засолку уходит от одной до четырех недель, в зависимости от размера партии.

Шаг третий: специи

Перед тем как отправлять засоленное мясо коптиться, нужно как следует натереть его подходящим набором специй. В гастрономе не раскрывают секрет смеси полностью, но мы совершенно точно знаем, что в ней есть лук, чеснок, перец и кориандр. Эти ингредиенты обеспечат коптящемуся мясу хрустящую аппетитную корочку.

Шаг четвертый: копчение

Из всех гастрономов в Нью-Йорке, которые готовят свою собственную пастрами, почти никто не коптит ее самостоятельно. Почему? Все очень просто: коптильня занимает столько же места, сколько добротная однокомнатная квартира. Поэтому, как только мясо натерто специями, оно отправляется к субподрядчику, коптящему крупные партии мяса разом.

Дым обеспечивает блюду соблазнительный копченый аромат (ну, здесь ничего нового), а также запускает внутренние процессы готовки. Копчение на низких температурах до нужной кондиции займет два-три дня.

При таком длительном копчении древесина, используемая в процессе, также сказывается на аромате блюда. Ребята из гастронома Каца используют смесь древесных щепок, но и ее состав они держат в секрете.

Шаг пятый: варка

Теперь, когда мясо засолено, натерто специями и подкопчено, оно возвращается домой... чтобы отправиться прямиком в ванну с кипящей водой. Это нужно для того, чтобы аккуратно довести мясо до нужной степени готовности. Вы можете пользоваться термометром для мяса, но настоящий маэстро из гастронома определяет готовность на ощупь. Тот самый момент, когда пастрами уже готова, но еще мягкая и пикантная, парни Каца определяют безошибочно.

В видавшей виды супермаркетной тележке сотрудник гастронома катит запакованную пастрами через магазин. «У нас тут леди со своей крошкой», — слышится чей-то выкрик. Эта тележка на службе у гастронома уже долгие годы, тут и там видны следы мелкого ремонта. Она — символ работы всей команды, олицетворение правила, заложенного еще самим Кацем: «Делайте свое дело правильно, не отходя от традиций, год за годом». А что до шутки с «крошкой», то здесь считают, что это мило: «Пастрами — наша крошка, наш ребенок. И обращаемся мы с ней соответственно бережно».

Шаг шестой: обработка паром

«Крошку» отправляют в большие корзины, расположенные за кассами гастронома. К этому моменту мясо уже почти готово, пар нужен только затем, чтобы сделать его еще нежнее и облегчить процесс нарезки. Всего 15–30 минут — и пастрами можно нарезать. Уже предвкушаете тающие во рту кусочки?

Шаг седьмой: нарезка

Можете думать, что самая сложная часть уже позади, но на самом деле нарезка и складывание сэндвича с пастрами — искусство само по себе. Каждый младший сотрудник гастронома мечтает дослужиться до нарезчика. Опытные нарезчики мастерски отделяют несъедобную часть мяса в серебристой коже от сочных кусочков, нарезают его тонко, поперек волокон. Они делают это минимальным количеством движений, чтобы сохранить кусочки целыми, и так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Шаг восьмой: сэндвич

Наконец мы приступаем к сборке сэндвича. Хороший сэндвич с пастрами — это идеальный баланс жирного и нежирного мяса, достаточно (но не слишком) высокий, а мясо в нем уложено слоями, чтобы легче было откусить. Это, конечно, не так сложно, как ракетостроение, но все же искусное ремесло. И лучший пример того, что бутерброд бутерброду рознь.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника