Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Тартар из говядины

Тартар из говядины Хочу рассказать вам историю одного приятного гастрономического знакомства. Лет пять назад я гостил в Испании, в городке Кальпе и однажды вечером зашел поужинать в ресторан на набережной. Играла легкая музыка, и я был в настроении попробовать что-то особенное. Официант предложил мне тартар. Это было настоящее буйство красок и вкуса: лук, огурчики, пармезан, хрустящие хлебцы — ансамбль, сыгранность которого достойна равняться с The Beatles. С того самого вечера я пламенный поклонник тартара.

Уже вернувшись домой, я решил попробовать повторить это блюдо самостоятельно и угостить своих соседей. Я живу в коттеджном поселке, где жарким летом все привычно жарят шашлыки. Легкий насыщенный тартар стал для всех приятным сюрпризом. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы вы могли порадовать и себя, и друзей.

Для этого блюда я взял с работы хороший 500-граммовый кусочек костреца. Что касается порций, то я считаю, что 80–100 г на одного человека будет в самый раз.

Измельчаем и добавляем в миску одну луковицу-шалот, чайную ложку каперсов, 12 маленьких корнишонов, 10 г вяленых томатов. Кладем 1 неполную столовую ложку дижонской горчицы, тщательно размешиваем. Добавляем 10 капель соуса табаско, немного вустерского соуса, 1–2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового (рафинированного) масла, половину чайную ложку сока лимона, молотый перец и соль. Мясо режем маленькими кубиками. Перемешиваем.

Добавляем горсть натертого на мелкой терке пармезана. Поджариваем белый/черный хлеб и используем его в качестве тостов. Щедро намазываем тартар на хлеб, аккуратно добавляем сверху желток перепелиного яйца.

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Хорошим дополнением будет легкий салат из рукколы. Приготовить его совсем просто: листья салата смешиваем с помидорчиками черри, оливковым маслом, соком половины лимона, солью и перцем, добавляем бальзамический крем.

Возьмите к ужину бутылочку вина! Красное сухое станет прекрасным дополнением к теплому сентябрьскому вечеру в хорошей компании.

Кстати, рекомендую посмотреть рецепт тартара из тунца.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника