Ароматные лепешки с бараниной
На 8 порций вам потребуется:
1 кг 100 г фарша из ягнёнка,1 мелко порубленная средняя луковица,
3/4 чашки свежей рубленной петрушки,
1 ст.л. молотого кориандра,
3/4 ч.л. молотой зиры,
1/2 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. крупной соли,
1,5 ложки оливкового масла,
8 лепёшек пита средних размеров.
Тщательно перемешайте фарш, лук, петрушку, соль, специи и масло в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте гриль до средней мощности, смажьте решётку маслом. Разрежьте каждую лепёшку по "шву", в получившийся кармашек положите начинку и равномерно её распределите. Аккуратно прижмите края лепёшки. Готовьте на гриле до тех пор, пока начинка не прожарится, а лепёшки не станут хрустящими — около 5 минут с каждой стороны.
Начинка может храниться в холодильнике до 8 часов, а уже нафаршированные лепёшки — до 1 часа.
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)