Доставка заказов по всей России. Ежедневно с 10:00 до 20:00.

  +7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Ростбиф к Новогоднему столу

Ростбиф к Новогоднему столу За что мы ценим Новый год? За длинные каникулы и возможность неделю не открывать рабочую почту. За красавицу-елку, от которой глаз не оторвать. И, конечно, за долгожданную встречу с дорогими людьми, за истории и смех, разносящиеся над праздничным столом.

Мы знакомы не первый день и хорошо знаем, как важно вам угощать своих друзей чем-то действительно особенным. Поэтому наш бессменный шеф-мясник Павел Поцелуев приготовил рецепт Новогоднего ростбифа. Мы надеемся, что в момент, когда отгремят салюты и пробки шампанского, вас будут окружать самые близкие люди. Команда Steak@Home поздравляет вас с наступающими праздниками. Давайте наслаждаться каждым моментом встречи с любимыми.


Ингредиенты. Ростбиф:

  • 4,5 кг толстого края (Рибай),
  • 2 столовые ложки оливкового масла второго отжима,
  • 2 веточки розмарина,
  • 5 веточек тимьяна (чабрец),
  • соль,
  • перец.

Майорановое масло:

  • 6 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры,
  • 1/4 стакана рубленой петрушки,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 2 столовых ложки рубленого майорана,
  • 1 столовая ложка рубленого чабреца,
  • 1/2 чайной ложки протертого чеснока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Пюре из шпината с листовым салатом:

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима,
  • 2 рубленых головки белого лука,
  • 4 филе анчоуса в масле без сока, нарезанные мелкими кусочками,
  • 1 столовая ложка протертого чеснока,
  • 4 пучка мелко нарубленного эндивия (листовой салат) (900 г),
  • 3 стакана жирных сливок,
  • 4 пучка шпината (900 г),
  • 1 чайная ложка протертой цедры лимона и 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
  • соль,
  • черный перец.

Как готовить это блюдо

1. Приготовьте мясо. Предварительно нагрейте духовку до 230 °С. Смажьте мясо оливковым маслом второго отжима (рафинированным), поперчите и посолите. Нагрейте сковороду до появления легкого дымка и положите на нее мясо. Готовьте в течение 2-4х минут на каждой стороне до образования румяной корочки. Затем переложите мясо на противень, натрите травами и запекайте в течение 30 минут. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще примерно 2 часа, пока температура внутри мяса (измерить специальным термометром для мяса) не будет равна 52 °С. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 30 минут.

2. Пока мясо остывает, приготовьте майорановое масло. В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте маслу настояться при комнатной температуре.

3. Тем временем займитесь приготовлением пюре из шпината и листового салата. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте белый лук, анчоусы, чеснок и готовьте на среднем огне помешивая примерно 2 минуты, пока анчоусы не растворятся. Порциями подмешивайте листовой салат, и тушите его в течение примерно 5 минут. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Томите в течение 10 минут, пока сливки слегка не уварятся. Порциями добавляйте шпинат, помешивая. Варите в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет нежной и сливки не уварятся до очень густой консистенции. Вмешайте цедру лимона, лимонный сок, молотый красный перец, посолите и поперчите.

4. Намажьте майорановое масло на теплое мясо и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с пюре из шпината и листового салата.

На заметку

Майорановое масло можно хранить в холодильнике в течение 2 дней; перед подачей на стол лучше дать ему постоять, чтобы оно было комнатной температуры. Пюре из шпината можно убрать в холодильник на ночь и как следует подогреть перед подачей.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника