Доставка по России    Ежедневно 10:00 - 20:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Гороховый суп, как продолжение бараньего пира

Гороховый суп, как продолжение бараньего пира Гороховый суп, как продолжение бараньего пира. Нога и правда оказалась слишком большой, и осилить ее было непросто. С вечера я отложил в сторону все самое необходимое для наваристого супа: косточки, обрезки, мякоть. Гороха у меня было совсем немного, пару горстей. Насыпал в глубокую миску и залил питьевой водой.

Ингредиенты на шесть порции:

Шаг 1. Несмотря на свою простоту, гороховый суп всегда был одним из моих любимых: ароматный, наваристый. Для приготовления я взял голландскую печь, поставил ее на газовый гриль, включив все три горелки для прогрева чугуна. Налил растительного масла и погрузил: одну целую луковицу, морковку, бараньи кости и 4 куриных ножки – для многообразия ароматов и текстур. Сразу пару щепоток морской соли и перца. Обжариваем до уверенной золотистой корочки и только после этого заливаем воду прямо до краев. Часть в процессе готовки выкипит. Уменьшаем огонь и поддерживаем температуру 90-92 градуса. Обычно это характеризирует небольшие пузырьки и бульки на поверхности.

Шаг 2. Готовим зажарку. На боковой горелке в сковороде обжариваем: нарезанный кубиком лук, морковь и мякоть баранины. Следом идут специи: соль, кориандр, копченая паприка и орегано. Не забываем про несколько звездочек гвоздики, душистый перец и столовую ложку сухого чеснока. Минут через 10 смело добавляем зажарку к бульону. Еще минут через 20 – замоченный с вечера горох и целую головку свежего чеснока.

Шаг 3. Не забывайте снимать в процессе готовки масляную пленку – бульон хоть и наваристый, но должен быть прозрачный.

Шаг 4. Через 1.30 часа после начала готовки добавляем нарезанную кубиком картошку. Ей будет достаточно провариться минут 20, и практически в самом конце сухой укроп.

Шаг 5. Пробуем на специи. Отлично? Наш гороховый суп на газовом гриле готов!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника