Суп из бычьих хвостов
Чтобы сварить суп на двоих, я использую 800 г хвостов. Рублю их на куски по 6–8 см и добавляю классический букет овощей: морковь, сельдерей и лук нарезаю кубиками и давлю немного чеснока. Разогреваю рафинированное оливковое масло и обжариваю на нем хвосты до золотистой корочки, посыпая их крупной солью, примерно 4–6 минут. Затем отправляю их в кастрюлю с примерно 1,5 л воды и добавляю подготовленные овощи вместе с лавровым листом (2 шт.). Также добавляю 500 мл тертых помидоров, 2 палочки корицы и 150 мл красного сухого вина. Вино придает блюду ни с чем не сравнимый аромат. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и томлю пару часов. Важно не допускать чрезмерного кипения, иначе часть жира расщепится на глицерин и жирные кислоты, которые не лучшим образом сказываются на вкусе, запахе и цвете блюда.
Наш суп готов! Можете добавить мелко нарезанной зелени, чеснока, черного бородинского хлеба и поставить рядом с тарелкой стопочку водки… Впрочем, последнее — это дело вкуса. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)