Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Соус беарнез

Соус беарнез Сегодня я расскажу вам про знаменитый соус беарнез (sause bearnaise) — традиционный французский яично-масляный соус, названный в честь короля Франции Генриха IV. Он идеально подходит к рыбным, овощным и мясным блюдам. Общее время готовки составляет 20 минут.

Ингредиенты:

1 головка лука-шалот,
120 г сливочного масла,
пара веточек эстрагона,
100 мл белого сухого вина,
70 мл винного уксуса,
3 яичных желтка,
соль, белый перец.

Приступим:

Ставим сотейник на медленный огонь и добавляем в него нарезанный лук-шалот, белое сухое вино и винный уксус. Доводим до легкого кипения и оставляем на 10 минут, периодически помешивая. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с горячей водой, сверху жаропрочную миску, добавляем в нее сливочное масло и желтки и с помощью венчика и водяной бани доводим смесь до густого состояния (около 3 минут). Соединяем основу из двух сотейников в один, добавляем порубленный эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Через 5 минут наш соус готов!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника