Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Соус беарнез

Соус беарнез
Сегодня я расскажу вам про знаменитый соус беарнез (sause bearnaise) — традиционный французский яично-масляный соус, названный в честь короля Франции Генриха IV. Он идеально подходит к рыбным, овощным и мясным блюдам. Общее время готовки составляет 20 минут.

Ингредиенты:

1 головка лука-шалот,
120 г сливочного масла,
пара веточек эстрагона,
100 мл белого сухого вина,
70 мл винного уксуса,
3 яичных желтка,
соль, белый перец.

Приступим:

Ставим сотейник на медленный огонь и добавляем в него нарезанный лук-шалот, белое сухое вино и винный уксус. Доводим до легкого кипения и оставляем на 10 минут, периодически помешивая. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с горячей водой, сверху жаропрочную миску, добавляем в нее сливочное масло и желтки и с помощью венчика и водяной бани доводим смесь до густого состояния (около 3 минут). Соединяем основу из двух сотейников в один, добавляем порубленный эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Через 5 минут наш соус готов!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Задать вопрос мяснику

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника