Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Как приготовить стейк тунца?

Как приготовить стейк тунца?
Время приготовления по каждому из рецептов — 15 минут.

Для первого рецепта нам понадобятся:

  1. 0,8 кг филе тунца;
  2. 2-3 ст. л. растительного масла;
  3. морская соль крупного помола;
  4. чёрный молотый перец;
  5. свежевыжатый сок лимона.

Для второго рецепта нам понадобятся:

  1. 0,5 кг филе тунца;
  2. морская соль;
  3. молотый чёрный перец;
  4. 2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
  5. свежевыжатый лимонный сок;
  6. 2 ст. л. кунжутного масла;
  7. белый и чёрный кунжут.
  8. 3 ст. л. рисового уксуса;
  9. 1кунжутного масла.

Для третьего рецепта нам понадобятся:

  1. 0,5 кг филе тунца;
  2. молотый чёрный перец по вкусу;
  3. морская соль по вкусу;
  4. 4 ч. л. сахарного песка;
  5. 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  6. 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  7. 1 ст. л. соевого соуса.

Для соуса песто нам понадобятся:

  1. пучок свежего базилика;
  2. 30 г обжаренных орехов кедра;
  3. 60 г пармезана;
  4. 40 г сыра Пекорино, но можно обойтись без него или заменить на другой сыр;
  5. 2-3 зубчика чеснок;
  6. 2 ст. л. растительного масла, лучше всего — оливкового;
  7. соль по вкусу.

Польза стейков из тунца

Одними из самых полезных и вкусных считаются стейки из тунца. Эта рыба содержит много белка, а также:

  • омега-3 ненасыщенных жирных кислот;
  • витаминов A, D, С и группы B;
  • калия, селена, натрия и йода.

При этом калорийность у тунца низкая — всего 100 ккал на 100 грамм. Употреблять эту рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы восполнить недостаток полезных витаминов и минералов в организме.

Читайте эту статью, чтобы узнать рецепты приготовления стейка тунца.

Классические рыбные стейки

Заранее подготовьте:

  • 0,8 кг филе тунца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • морскую соль крупного помола;
  • чёрный молотый перец;
  • свежевыжатый сок лимона.

Время готовки — около 15 минут.

Ополосните рыбу под холодной проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на порционные стейки толщиной около 2 см и ещё раз просушите их полотенцами.

Посолите и поперчите тунца по вкусу, смажьте с обеих сторон растительным маслом.

Разогрейте сковороду-гриль. Идеально, если у вас есть чугунная утварь — рыбные стейки получаются в ней вкуснее.

Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга и занимали не больше 2/3 поверхности. Обжаривайте рыбу около 3 минут с каждой стороны, если предпочитаете среднюю прожарку. Для полностью прожаренных стейков понадобится обжарка с каждой стороны в течение 4-6 минут.

Готовые стейки сбрызните соком лимона и украсьте зеленью. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Стейки с кунжутом

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг филе тунца;
  • морская соль;
  • молотый чёрный перец;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • белый и чёрный кунжут.

Для маринада:

  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Подготовьте стейки, как описано в предыдущем рецепте, — нарежьте и обсушите.

Приготовьте маринад, смешав указанные в рецепте ингредиенты. Замаринуйте рыбу и уберите её в сторону примерно на 2 часа.

Раскалите сковороду и налейте на неё смесь кунжутного и оливкового масел. Запанируйте стейки в кунжуте и отправьте их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 3-4 минуты с обеих сторон, после чего сбрызните лимонным соком.

На стол подавайте, украсив зеленью.

Глазированные стейки из тунца

Для этого блюда будет нужно приготовить соус-глазурь, который оттенит нежность рыбных стейков и сделает их просто изумительными. Кстати, такое блюдо точно понравится не только взрослым, но и маленьким привередам.

Время приготовления, как и в прошлых рецептах, составляет около 15 минут.

Заранее подготовьте:

  • <0,5 кг филе тунца;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • морскую соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Порежьте на порционные стейки филе тунца. Просушите с помощью бумажных полотенец, натрите смесью соли и молотого чёрного перца.

Раскалите сковороду и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3-6 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.

Одновременно с этим приготовьте соус-глазурь. Для этого смешайте сахар, крахмал, бальзамический уксус и соевый соус. У вас должна получиться однородная смесь. Отправьте её в кастрюльку с толстыми стенками или вторую сковороду, доведите до кипения, а затем установите огонь на минимум и при постоянном помешивании подождите пару минут. Как только соус загустеет, остановите нагрев.

Готовые стейки выложите на тарелки или блюдо и полейте глазурью. Можно приступать к вкусному и полезному обеду или ужину!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить стейк тунца. А чтобы это блюдо заиграло новыми красками, попробуйте подать его с соусом песто. Проще всего приобрести его в супермаркете, но в этом случае вы не сможете быть уверены в качестве продукта. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно, тем более что на самом деле это несложно и займёт всего 15-20 минут.

Зелёный соус песто


Вам понадобятся:

  • пучок свежего базилика;
  • 30 г обжаренных орехов кедра;
  • 60 г пармезана;
  • 40 г сыра Пекорино, но можно обойтись без него или заменить на другой сыр;
  • 2-3 зубчика чеснок;
  • 2 ст. л. растительного масла, лучше всего — оливкового;
  • соль по вкусу.

Помойте базилик под холодной проточной водой и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Отправьте в блендер базилик, кедровые орехи, соль и зубчики чеснока. Добавьте к ним мелко натёртый сыр и масло, смешайте до однородности так, чтобы у вас получилось зелёное «пюре».

Соус песто изумительно сочетается не только с рыбными стейками, но и с теми, что приготовлены из мраморной говядины. Они приобретают очень пикантный вкус!

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике не больше 2-3 недель. Если вы приготовили слишком много — отправьте соус в морозильную камеру и доставайте по мере необходимости.


Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки