Доставка по России    Ежедневно 10:00 - 20:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Ваш город: 

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Винные дегустации. Выпуск 2.

Винные дегустации. Второй выпуск. В Россию Красный Петух давно пришел, в Китае его тоже уже встретили фейерверками, и все успели вернуться с островов и горнолыжных курортов к рабочим будням и домашнему уюту, где правильно пожаренный стейк можно запить достойным вином. Кстати, на днях и мы решили освежить свои бокалы вином, причем красным, «мясным». А поскольку в магазин нам идти было лень, утром купили сет в Invisible, вечером того же дня нам его привезли, и сейчас мы расскажем, стоит оно того или нет.

Четыре вина, четыре бокала, четыре разных мнения – вроде всё честно! Принцип оценки остался простой: нравится – не нравится, подходит к мясу или можно просто с сыром употребить. Обойдемся без переписывания винной энциклопедии!

Сразу скажу: все вина красные и молодые. Первые два – наши фавориты, а остальные два заслуживают внимания и второго места, потому как третьего и четвертого у нас предусмотрено не было…

Итак, звон бокалов!!!

Красное вино

1. Нижняя Австрия, хозяйство Pfaffl, вино Austrian Cherry, сорт Цвайгельт, 2015 год

Где: Invisible. Цена: 1200 рублей.

О вине: Австрийцы у нас прописались крепко, вот это я понимаю: вино универсальное – и к мясу, и к сыру, и просто без сопровождения; прямо подарок, а не вино! Сухое, с выразительной кислотностью, средними танинами и темными ягодами и пряностями в аромате, и не только вишни, кстати о названии, хотя здесь ее немало. Прекрасно сбалансированное, единое во рту и в аромате, ничего лишнего, понятное и, что немаловажно, «мясное» – мы же по стейкам в первую очередь. Составит компанию и Рибаю, и Пиканье, удачно для бургеров и пиццы.


Красное вино

2. Чили, регион Leyda Valley, хозяйство Leyda, вино Classic Reserva, сорт Пино Нуар, 2015 год

Где: Invisible. Цена: 1100 рублей.

О вине: Как выяснилось после первого продегустированного вина, все собравшиеся неравнодушны к сорту пино нуар – и он тоже ответил нам любезностью. Несмотря на юный возраст, вино развито прекрасно, в аромате присутствуют и зеленая слива, и клубника с малиной, хотя и минеральность с табачным листом закрались; баланс сахара и кислотности идеален, разочаровала только крепость – 14,5 градусов, но это мелочи. Единодушно решили, что на пару с ягнятиной или дичью вино раскроется еще лучше, а спиртуозность – да и черт с ней!


Красное вино

3. Италия, регион Alto Adidge, производитель Mezzacorone, вино Castel Firmian, сорт Терольдего, 2015 год

Где: Invisible. Цена: 1100 рублей.

О вине: Честно говоря, нас подкупила история о том, что сорт терольдего – принц вин региона Трентино, произрастающий только на севере Италии и больше нигде, что он волшебный и мягкий, ну и прочие интересные вещи. Что получили в результате: в аромате Firmian сочный, пряный, с яркими фруктово-ягодными тонами, нотами кофе, шоколада и черного перца, во вкусе плотный, округлый и мягкий, танины приятные, незлые. Вино простое и понятное, со стейками пойдет неплохо, но лучше с соусными поджарками вроде оссобуко или твердыми зрелыми сырами. Это действительно хорошее вино, правда, принцем оно было в прошлой жизни.


Красное вино

4. Италия, регион Toscana, производитель Capanna, вино Rosso del Cerro, сорт Санджовезе, 2014 год

Где: Invisible. Цена: 1600 рублей.

О вине: В описании вина мы нашли фразу: «…из винограда сорта санджовезе (90 %) с добавлением других местных красных сортов». Попытки найти «другие местные красные сорта» оказались тщетными, но мы не расстроились: вино действительно стоящее. Хорошее тосканское санджовезе с нужной кислотностью, средними танинами и продолжительным послевкусием, в аромате были обнаружены вишня, хвоя и пряные травы. Мы решили, что оно подойдет к стейкам прожарки от rare до medium, да и с сырами будет весело. Немного истории: хозяйство Capanna славится своим топовым вином «Брунелло ди Монтальчино», которое считается одним из лучших в регионе Тоскана, и еще они делают неплохую граппу, хотя кто ее в Италии не делает…

Ну что ж, мы считаем, что день был прожит не зря, а ведь уже совсем скоро нас ожидают новые винные эксперименты…

Ваш сомелье: Максим Потапов

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад в блог сомелье



Рецепты мясника