Доставка заказов по всей России. Ежедневно с 10:00 до 20:00.

  +7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Три способа приготовления отличного стейка

Три способа приготовления отличного стейка

Существует три основных способа приготовления стейков:

1. Их можно пожарить.
2. Запечь в духовке, как это делают в ресторанах.
3. Обжарить на гриле.

Итак, сделайте глубокий вдох и начните со стейка толщиной по меньшей мере 2,5 см — все, что тоньше, получится, скорее всего, очень сухим, а в более толстых стейках трудно измерить степень прожарки. Неважно, какой способ приготовления вы выберете, начните, хорошенько посолив стейк.

А теперь краткий обзор трех рецептов.

1. Обжарка

Если в двух словах, то просто кладете кусок говядины на сковородку и обжариваете с обеих сторон. Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную) до средней температуры, разогрейте в течение минуты чайную ложку рафинированного оливкового масла, затем положите туда стейк (желательно, чтобы на кухне была сильная вытяжка — будет достаточно дымно). Стейк толщиной 2,5 см должен обжариваться примерно по 3,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки вам больше нравится.

2. Запекание

Рестораны часто используют рецепт запекания стейков в духовке, но все необходимо делать в два этапа:
• разогрейте духовку до 230°С, возьмите сковороду, которую можно туда ставить (вроде одной из тех черных чугунных сковородок, на которой готовила ваша мама);
• включите конфорку на сильный огонь и хорошенько разогрейте сковороду;
• капните оливкового масла и дайте ему нагреться;
• с помощью щипцов аккуратно положите стейк на сковороду и обжарьте примерно по 90 секунд с обеих сторон. Благодаря этому у Вас получится аппетитная корочка;
• затем поставьте сковороду в духовку, чтобы довести мясо до готовности.

Запекайте стейк в духовке 6–9 минут, в зависимости от предпочтительной степени прожарки. Если у вас нет чугунной сковороды, то не все потеряно. Чтобы обжарить стейк, используйте обычную сковороду, а затем, чтобы завершить процесс, поместите его вместе с соком на специальную посуду для запекания.

3. Гриль

Этот рецепт обжарки стейка — для настоящих ценителей мяса. Как следует разогрейте решетку (минимум до 230°С). Слегка смочите рафинированным оливковым маслом бумажную салфетку или небольшую щетку и смажьте решетку, перед тем как положить на нее стейк. Положив мясо на гриль, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой (и не подглядывайте!) Через 4–5 минут переверните стейк и обжарьте его еще 4–5 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника