Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Соль и Перец

Соль и Перец

Привет. Давайте поговорим про соль и перец.

Мясо любит соль. Соль подчеркивает и завершает вкусовую композицию готового блюда. Хрустящие кристаллики соли на поверхности готового мяса придают пикантную нотку, а крупицы молотого черного перца играючи хрустят делая наш стейк еще более аппетитным и сочным.

Я рекомендую приправлять стейк перцем сразу после его обжарки, то есть готовый. Черный перец при соприкосновении с раскаленной сковородой попросту горит и теряет свои вкусовые свойства.

С солью дела обстоят иначе. Добавленная во время жарки соль или после не успеет распределиться внутри продукта и будет похрустывать отдельными кристаллами на поверхности стейка. Бытует мнение, что соль мешает образованию хрустящей корочки выделяя из стейка драгоценную влагу - сок, который нам так нужен внутри, но если провести эксперимент, то потери сока и влаги будут минимальны, а по вкусу такой стейк заметно проигрывает заранее посоленному. Моя рекомендация: солить заранее. Если Ваши вкусовые предпочтения располагают к добавлению соли после готовки - используйте копченую соль для большего аромата.

После приготовления, дайте мясу отдохнуть 5 минут. Но, не накрывайте его фольгой, мы же не хотим, чтобы доведенный нами до определенной степени прожарки стейк продолжал готовится дальше. Тем временем мясной сок распределится по волокнам сделав их еще более нежными и сочными. Что может быть прекраснее правильно приготовленного кусочка премиальной мраморной говядины прожарки medium rare?

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки