Соль и Перец
Привет. Давайте поговорим про соль и перец.
Мясо любит соль. Соль подчеркивает и завершает вкусовую композицию готового блюда. Хрустящие кристаллики соли на поверхности готового стейка из мраморной говядины придают пикантную нотку, а крупицы молотого черного перца играючи хрустят делая кусок еще более аппетитным и сочным.Я рекомендую приправлять стейк перцем сразу после его обжарки, то есть готовый. Черный перец при соприкосновении с раскаленной сковородой попросту горит и теряет свои вкусовые свойства.
С солью дела обстоят иначе. Добавленная во время жарки соль или после не успеет распределиться внутри продукта и будет похрустывать отдельными кристаллами на поверхности стейка. Бытует мнение, что соль мешает образованию хрустящей корочки выделяя из говяжьего мяса драгоценную влагу - сок, который нам так нужен внутри, но если провести эксперимент, то потери сока и влаги будут минимальны, а по вкусу такой стейк заметно проигрывает заранее посоленному. Моя рекомендация: солить заранее. Если Ваши вкусовые предпочтения располагают к добавлению соли после готовки - используйте копченую соль для большего аромата.
После приготовления, дайте мясу отдохнуть 5 минут. Но, не накрывайте его фольгой, мы же не хотим, чтобы доведенный нами до определенной степени прожарки стейк продолжал готовится дальше. Тем временем мясной сок распределится по волокнам сделав их еще более нежными и сочными. Что может быть прекраснее правильно приготовленного кусочка премиальной мраморной говядины прожарки medium rare?
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику