Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

  8 (800) 100-32-16
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк
Среднее время приготовления — 15 минут.

Для первого рецепта нам понадобятся:

  1. 1/2 кг готовых упакованных стейков из мраморной говядины;
  2. 50 мл растительного масла;
  3. 50 грамм твёрдого сыра — будет нужен для панировки стейков;
  4. 50 мл вина Marsala;
  5. чёрный молотый перец по вкусу;
  6. соль по вкусу;
  7. длинные спички.

Для второго рецепта нам понадобятся:

  1. 0,5 кг охлаждённых говяжьих стейков;
  2. соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  3. 2-3 зубчика чеснока;
  4. паприка (не путать с красным острым перцем!);
  5. сливочное масло — примерно по чайной ложке на каждый стейк;
  6. 2 ст. л. растительного масла (если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без него).

Секреты безупречных стейков

Стейк — это обжаренный особым способом кусок мяса толщиной около 3 сантиметров. При подготовке стейков мясо обязательно нарезается поперёк мышечных волокон.

Как правильно жарить стейк? Главный секрет — стремительная обжарка на большом огне. Она создаёт аппетитную корочку, которая не даёт мясному соку «сбежать». То есть он как бы запечатывает жидкость внутри, и за счёт этого блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

А вот ещё несколько важных советов.

  • Стейк не может быть слишком тонким, иначе вы получите не пропитанное соком ароматное блюдо, а подмётку от старого башмака.
  • Не отбивайте стейк! Иначе вы повредите мышечные волокна и мясо при жарке потеряет весь сок.
  • Первичная обжарка должна проводиться при высокой температуре.
  • Стейки из мраморной говядины могут иметь любую степень прожарки. Если предпочитаете полностью прожаренное мясо, готовьте medium well.
  • Не спешите выложить на сковороду сразу все стейки. Пусть лучше готовка займёт чуть больше времени, но вы будете уверены, что мясо именно жарится, а не тушится.
  • Чтобы определить готовность мяса, проткните его зубочисткой или вилкой. Сок, который будет выделяться из стейка, должен быть прозрачным.
  • Самые вкусные стейки, независимо от вида мяса, получаются на чугунной сковороде.

В этой статье расскажем, как вкусно и правильно приготовить стейк в домашних условиях из мраморной говядины. Из этого вида мяса получаются потрясающе вкусные стейки!

Стейк фламбе

Приготовление этого блюда можно превратить в настоящее шоу, при этом готовка займёт всего 15 минут.

Вам понадобятся:

  • 1/2 кг готовых упакованных стейков из мраморной говядины;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм твёрдого сыра — будет нужен для панировки стейков;
  • 50 мл вина Marsala;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • длинные спички.

Натрите сыр на мелкой тёрке и подготовьте мясо, дав ему согреться до комнатной температуры.

Посолите и поперчите стейки, обваляйте их в сыре и обжарьте с каждой стороны на растительном масле на сильном огне около 3 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. 

А теперь самое интересное!

Налейте в сковороду с мясом вино и дайте ему нагреться. Подожгите вино с помощью длинной спички и дождитесь, пока огонь погаснет. Стейк фламбе готов!

Если решитесь на этот эксперимент, учитывайте, что открытый огонь — опасная штука, поэтому позаботьтесь, чтобы рядом не было ничего горючего.

Стейк на сковороде

Ещё один рецепт вкусного стейка, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг охлаждённых говяжьих стейков;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка (не путать с красным острым перцем!);
  • сливочное масло — примерно по чайной ложке на каждый стейк;
  • 2 ст. л. растительного масла (если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без него).

Достаньте стейки из холодильника и подождите, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки и получения по-настоящему вкусного блюда.

Подготовьте смесь специй, кроме чеснока. Если у вас есть любимые приправы для мяса, можно использовать их.

Очистите зубчики чеснока и отложите их в сторону.

Удалите со стейков излишки влаги с помощью бумажных полотенец, натрите их подготовленной смесью из приправ и отставьте мясо в сторону примерно на час. Если время поджимает, то период выдержки можно сократить до получаса, но не меньше.

Налейте на сковороду масло и раскалите. Обжарьте подготовленные стейки с каждой стороны около 2-3 минут до появления золотистой корочки. Установите средний огонь и на верхнюю часть стейка положите примерно половинку чайной ложки сливочного масла. Дождитесь, когда оно подтает, и аккуратно распределите его по стейку. После этого переверните мясо и повторите процедуру.

Чтобы блюдо приобрело пикантный чесночный аромат, положите на сковороду очищенные зубчики чеснока и продолжите жарку около 5 минут с обеих сторон.

Перед подачей на стол стейкам нужно «отдохнуть». Для этого выложите их на блюдо и подержите под фольгой 7-10 минут.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить стейки на гриле или мангале. При выкладке мяса на решётку следите, чтобы кусочки не касались друг друга. Переворачивать их нужно с интервалом в 2-3 минуты, чтобы стейки не подгорели и приобрели восхитительную красивую корочку.

Подавать их можно как самостоятельно блюдо, а также с салатом или запечёнными овощами — кабачками, картофелем, баклажанами и т. д.


Клуб любителей стейков
Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки