Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Для чего нужен кухонный термометр?

Для чего нужен кухонный термометр? Вот, что я хочу сказать вам по собственному опыту: жарить мясо «на глаз» - самый простой способ пересушить его, или недожарить. Зато с простым термометром вы всегда будете получать изумительное блюдо. Термометр позволяет контролировать процесс жарки, и следить за температурой и степенью готовности стейка, не терзая его ножом, сохраняя мясо целым и сочным.

Мы приготовили для вас небольшую таблицу температур, чтобы готовить мясо не хуже шеф-повара. Внутренняя температура готовой курицы — 80 градусов для магазинной, и 70 — для птицы, в качестве которой вы уверены. Пряная баранина — это 68 градусов, сочный стейк — 52, свинина — 80. Стоит чуть изменить эти показатели, и мы лишим блюдо характерной вкусовой нотки, а себя — приятного обеда или ужина.

Термометр особенно полезен при готовке больших кусков, степень прожарки которых особенно сложно определить на глаз или ощупь.

Важно вставлять термометр в самый центр куска, не касаясь кости или горячей сковороды.

И не забудьте дать стейку «отдохнуть» после готовки. Соки равномерно распределяются по мясным волокнам от края в центру куска. Мясо становится по-настоящему сочным. Стейк весом в 300-400 грамм должен «отдохнуть» около 3-х минут, весом около 2-3 килограмм – около 20-25 минут. Да, он чуть остынет – но поверьте, вкус будет намного ярче, а кусочки - сочнее.

Приобрести «Термометр Weber» можно в нашем магазине, в разделе «Утварь».

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки