Бифштекс по филиппинскому рецепту (Bistek Tagalog)
Это блюдо пользуется неизменной популярностью у филиппинских семей благодаря своей сочности и большому количеству полезных организму ингредиентов. Его часто называют Bistek Tagalog (распространенной русской транскрипции, увы, нет), или проще — бифштекс по-филиппински. Процесс готовки этого блюда совсем несложный, и не требует особенной подготовки. Все, что вам нужно сделать - добавить немного нежности и любви в процессе готовки, чтобы блюдо получилось по-настоящему изумительным.
Итак, нам понадобятся:
Полкило говядины, порежьте на тонкие, в сантиметр, кусочки. Хорошим вариантом будут: Пиканья, Филе Костреца, Лопаточная часть.Одна большая белая луковица, нарежьте кольцами
Три головки чеснока, раздавите
3 ст. ложки растительного масла
Один лимон или лимонная цедра для аромата
60 мл соевого соуса
Молотый черный перец по вкусу, соль
Приступаем:
1. В большой миске замаринуйте кусочки говядины в смеси соевого соуса, лимонной цедры и перца (по вкусу) не меньше одного часа.2. Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло, а затем обжарьте луковые кольца, пока они не станут мягкими.
3. Теперь отправьте в компанию к луковым кольцам говядину. Обжаривайте до тех пор, пока говядина не подрумянится, а кольца не станут золотистыми.
4. Теперь добавьте раздавленный чеснок, накройте сковороду крышкой и пассируйте несколько минут.
5. На другую сковороду вылейте маринад и дайте ему закипеть.
6. Добавьте к маринаду мясо, тушите на медленном огне 25-30 минут, пока говядина не размягчится, затем добавьте сюда же обжаренные луковые кольца. Если получается слишком густо — добавьте немного воды.
7. Можете добавить соли и перца по вкусу.
8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)