Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Chopper бургер (Чоппер)

Chopper бургер. Фирменный рецепт Как многие из вас знают, мы никогда на месте не сидим: участвуем в фестивалях уличной еды, экспериментируем со вкусами, путешествуем — словом, всегда находимся в поисках новых прекрасных сочетаний. Некоторые из них особенно приходятся нам по вкусу, тогда мы готовим их для своих друзей и близких. И уже после этого — самого строгого — фильтра, мы предлагаем их вам, друзья. Встречайте новинку этой осени — Chopper, бургер с кусочками нарезанного мяса. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому мы все привыкли, но он нисколько ему не уступает. А может, и где-то превосходит: свежая чиабатта / сдобная мягкая булочка, стейк прожарки медиум раре, и ароматная нотка — апельсин. Но давайте обо всем по порядку.

На мой взгляд, основа хорошего бургера складывается из трех составляющих: булки, мяса и соуса. Поэтому первое, от чего я вас предостерегу — это использовать дешевую дрожжевую булочку, которая почти сразу сохнет и крошится. Хороший хлеб — это аппетитный аромат утренней субботней кухни, это согревающая, мягкая текстура под пальцами. Я с удовольствием поделюсь с вами контактами моей любимой частной пекарни — просто напишите мне личное сообщение в Facebook.

Теперь вторая важная составляющая — мясо. Совершенно изумительный бургер получается из мякоти лопатки, костреца. Конечно, вы можете использовать и вырезку — но вкус этой самой мягкой (и самой дорогой) части вырезки может потеряться за выразительным ансамблем хлеба, соуса и зелени. Поэтому я предлагаю оставить ее для стейка филе-миньон.

Затем — соус. В последнее время мой фаворит — классический соус из дижонской горчицы, вустерского соуса, меда и огурчиков. К мясу просто потрясающе. 

Все готово? Давайте приступим к созданию Чоппер-бургера.

В миску добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелким кубиком, чайную ложку меда, столовую ложку вустерского соуса и столько же оливкового масла - перемешиваем до однородного состояния. Соль, черный перец и перец чили добавляем по вкусу. Нам нужен хорошо сбалансированный вкус, но каждый ингредиент должен оставить свой, яркий акцент. 180-200 грамм мяса будет более чем достаточно для одной порции. Обжарим цельным куском с добавлением соли до состояния медиум раре, или медиум. Кладем на деревянную доску и даем мясу отдохнуть в течение 3-х минут. За это время все соки равномерно распределятся по мясным волокнам, а внутренняя температура выровняется по всему куску.

Чиабатту или булочку необходимо разрезать вдоль, смазать небольшим количеством оливкового масла и поджарить на гриле. В приготовленную таким способом булочку сок будет медленно впитываться, и она не размокнет преждевременно - нам ведь нужна хрустящая, аппетитная булка. Пока булочка обжаривается: рвем руками листья салата, нарезаем по 2 кружочка апельсина и помидора.

Собираем: булочка, щедрая порция соуса, пару листьев микс салата, нарезанное тонкими слайсами мясо, помидор (не забываем его посолить в последний момент), апельсин и заключительная шляпка от булочки или чиабатты. Убираем в конверт из пергамента и кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Поверьте, вам понравится этот новый вкус с цитрусовой кислинкой, и вы больше никогда не будете экономить на мясе или на булке.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника