Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом Кто не знает, что такое ростбиф? Это традиционное блюдо старой Англии, в заслугу которому ставили силу и крепость верных короне солдат. Сам Генри Филдинг написал об этом национальном британском блюде песню, а у Уинстона Черчилля имелся собственный рецепт его приготовления (вместо говядины политик использовал свинину и добавлял розмарин). Ну как, разыгрался аппетит?

Во время вчерашнего мастер-класса мы приготовили замечательный салат с ростбифом. Хочу поделиться с вами его сытным и одновременно легким рецептом. Я предлагаю использовать вырезку. Это, на первый взгляд, не самый выраженный кусок, но став ростбифом, он заиграет новыми красками. Можно также взять нежную мякоть лопатки или кострец.



Ингредиенты:

Для салата:

листья салата микс — 100 г,
вяленые томаты — 20 г,
лук-шалот — 1 шт.,
сыр моцарелла — 25 г,
томаты черри — 100 г,
огурец маринованный — 1 шт.,
соль, перец.

Для ростбифа:

масло для жарки — 50 г,
вырезка говяжья — 300 г,
тимьян, розмарин, чеснок.

Для заправки:

оливковое масло — 50 г,
лимонный сок — 5 г,
белый винный уксус — 5 г,
дижонская горчица — 3 г,
цветочный мед — 10 г,
вустерский соус.

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленок, натереть крупной морской солью и пожарить на сковороде до золотистой корочки, добавив тимьян, розмарин и чеснок. Затем поставить в духовку при 180°С на 6–8 минут, после чего дать ростбифу отдохнуть 5–6 минут. Тонко нарезать и поперчить.

Листья салата смешать с нарезанными вялеными томатами и маринованными огурцами, порезанными соломкой, заправить и выложить на тарелку. Рядом выложить моцареллу крупными кусочками и нарезанный ростбиф, слегка присолить все ингредиенты и полить оставшейся заправкой. Украсить кольцами красного лука и томатами черри.

Важная часть процесса — подача. Я считаю, что по украшению тарелки можно угадать черты характера человека, поэтому не стесняйтесь подходить к этому творчески.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника