Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном. Как правильно приготовить

Стейк Нью-Йорк с розмарином и тимьяном. Как правильно приготовить Стейк нью-йорк вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Нежная текстура стейка и ярко выраженный говяжий вкус ставят его на победный пьедестал рядом с рибаем. В отличие от рибая содержит жировую прослойку лишь по периметру куска, поэтому удовлетворяет пожелания почти всех. Жир при жарке насыщает мясо аппетитным ароматом и помогает раскрываться всем вкусовым ноткам. При желании жир до жарки можно срезать и получить довольно постный кусок мяса с ровной текстурой.

Секрет успеха:

1) Достаем стейк из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Не нужно мыть мясо перед готовкой, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.

2) Смазываем стейк небольшим количеством масла с двух сторон. Оливковое масло первого отжима не подходит по причине яркого вкуса и непереносимости высокой температуры. Выбираем оливковое рафинированное.

3) На максимальном огне жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар, находящийся в мясе, карамелизуется и создаст хрустящую корочку, которая не позволит сокам выйти наружу.

4) Слегка уменьшаем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6–7 минут, периодически переворачивая (стейк около 350 г). За 1 минуту до готовности добавляем 30 грамм сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна. Обильно поливаем получившимся соусом стейк для насыщения ароматами трав.

5) Снимаем стейк и кладем на деревянную доску. Даем отдохнуть мясу 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы соки равномерно распределились по волокнам и стейк остался сочным и вкусным. Добавляем соль и перец.

6) Нарезаем под углом.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника