Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как приготовить каре ягненка на гриле Weber

Как приготовить каре ягненка на гриле Weber Ягнятина — особенное нежное и ароматное мясо, и подход к нему нужен особенный. Я люблю готовить ее на гриле Weber, так к ее богатому вкусу добавляется аппетитный копченый аромат. Сочетание совершенно бесподобное. Выбирая ягнятину - ориентируйтесь на цвет (нас интересует ярко-красный), и жирок — он должен быть, но его не должно быть слишком много.

Вам понадобятся:

растительное масло
соль и перец
щипцы для мяса

Шаг 1

Для начала, подготовим ягнятину. Большие куски нарежьте толщиной не больше полутора-двух сантиментов. Срежьте лишний жирок, но обязательно оставьте немного для большей нежности.

Шаг 2

Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника минимум за 30 минут перед готовкой. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Разожгите угли с помощью стартера Weber, и разогрейте гриль до температуры от 230 до 260 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Отправьте ягнятину на разогретый гриль. Тонкие куски готовьте 3-4 минуты, а те, что потолще — 6-8 минут, а затем переверните мясо щипцами. Готовьте столько же на другой стороне, или до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 62 градусов по Цельсию, что соответствует прожарке Medium Well.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника