Как приготовить каре ягненка на гриле Weber
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
гриль Weber, угли и щипцы для мяса;отличное мясо;
растительное масло, соль и перец.
Шаг 1
Для начала подготовим ягнятину. Большие куски нарежьте толщиной не больше полутора-двух сантиметров. Срежьте лишний жирок, но обязательно оставьте немного для большей нежности.Шаг 2
Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника минимум за 30 минут перед готовкой. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка сбрызните растительным маслом.Шаг 3
Разожгите угли с помощью стартера Weber, и разогрейте гриль до температуры от 230 до 260 градусов по Цельсию.Шаг 4
Отправьте ягнятину на разогретый гриль. Тонкие куски готовьте 3-4 минуты, а те, что потолще — 6-8 минут, а затем переверните мясо щипцами. Готовьте на другой стороне столько же или до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 62 градусов по Цельсию, что соответствует прожарке Medium Well. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)