Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Травяной и зерновой откорм бычков. Отличия

Травяной и зерновой откорм бычков. Отличия. Сегодня мы расскажем Вам об одной из важных составляющих, которая определяет вкус, мраморность и структуру мяса. Речь пойдёт о травяном и зерновом откорме бычков.

Определяясь с выбором стейка, помните, что в первую очередь, многое зависит от Ваших предпочтений, от того, что Вы больше всего любите в текстуре и вкусе, когда едите сочный стейк из говядины. Мясу травяного откорма свойственен яркий вкус, мясо постнее, нежели у бычков зернового откорма, оно содержит меньше жировых вкраплений, которые образуют мраморный рисунок. Если Вы хотите снизить потребление жира или просто насладиться натуральным вкусом говядины – это лучший выбор.

Бычки породы Абердин Ангус (одна из самых популярных мясных пород) обитают на открытом пастбище, потребляя прохладную воду и свежую зеленую траву. Это продолжается порядка 10-12 месяцев, пока вес бычка не приблизится к 400-450 кг. До 20 месяцев бычок продолжает жить на пастбище, если мы хотим получить мясо травяного откорма после забоя. Если же животному дарована участь стать бычком зернового откорма, спустя первые 10-12 месяцев – его помещают в специальные откормочные площади – фидлоты. Кукуруза, пшеница, ячмень, рожь – вот новый рацион на каждый день. Каждый день бычок набирает до 1.5 кг веса и спустя 180-200 дней его масса приближается к 600-650 кг. С такой массой и внутримышечной мраморностью мяса, животному не страшна никакая зима. Чем больше мы кормим бычка качественным кормом, тем более “сладким” и вкусным становится его мясо.

В России высококалорийная диета состоит в основном из влажной кукурузы (например, бренд Праймбиф). Многие говорят о вреде жирного мяса, но мой старый знакомый однажды сказал, что такого понятия, как “плохая пища” не существует – философия заключается в том, что везде нужно знать меру. Например, к сочному стейку рибай, я бы посоветовал добавить салат из свежих овощей и легкий соус, а к любимому и постному стейку Филе-Миньон отлично подойдет соус на основе жирных сливок и перца.

Еще одно правило хорошего стейка, которое применимо к травяному и зерновому откорму – вызревание мяса. Покупайте мясо, которое прошло влажное или сухое вызревание в специальной камере с определенной скоростью ветра, температуры и влажности не менее 14 дней.

Подробнее в нашей статье: Сухое и влажное вызревание мяса

Задать вопрос мяснику


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки