Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Стейк из тунца на сковороде: рецепты готовим быстро и вкусно

Стейк из тунца на сковороде: рецепты готовим быстро и вкусно

Тунец в кунжуте

Время приготовления — 30 мин
Для ужина на двоих потребуется:
  • медальоны из тунца2 шт,
  • лимон (или лайм)1 шт,
  • кунжут3 ст.л.,
  • соус соевый2 ст.л.,
  • оливковое (или любое растительное рафинированное) масло3 ст.л.,
  • кунжутное масло2 ст.л.,
  • васаби2 ч.л.,
  • смесь перцев молотая,
  • морская соль

Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью

Время приготовления — 30-40 мин
  • тунец (филе или стейки)600-700 г.,
  • рис басмати1 стакан,
  • овощная смесь «Мексиканская»1 упаковка,
  • соевый соус2 ст.л.,
  • чеснок3-4 больших зубчика,
  • масло сливочное50-70 г,
  • масло растительное (рафинированное)2 ст.л.,
  • оливковое масло2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый,
  • соль морская,
  • вода1,5 стакана,
  • ароматная приправа для овощей,
  • зелень свежая½ пучка.
Тунец хорошего качества — это деликатесный продукт, в котором содержится максимальное количество полезных для человеческого организма веществ. При правильной обжарке эта промысловая рыба сохраняет все свои питательные свойства и микроэлементы. Поэтому она всегда ценится среди гурманов, а стол с блюдами из тунца считается богатым и изысканным. Для приготовления дома стейка из тунца на сковороде рецептов существует немало — например, очень популярны с чесноком и кунжутом.

Как подготовить тунец

Для того, чтобы испытать истинное наслаждение великолепным вкусом этой рыбы, не только сам тунец должен быть отличного качества. Существуют правила, которые помогут не испортить рыбу еще до начала ее приготовления:
  • размораживать сырой продукт нужно на нижней полке холодильной камеры в течение 10-12 часов;
  • перед приготовлением размороженную или охлажденную рыбу не менее 30-60 мин (в зависимости от температуры в помещении) выдерживают на столе;
  • стейк из вакуумной упаковки никогда не моют — он уже полностью готов к обработке;
  • перед тем, как жарить стейк тунца на сковороде, следует обязательно собрать с него всю лишнюю влагу бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв.
Таким образом рыба сохранит в себе все полезные и вкусовые качества, а приготовленное мясо приобретет нужную консистенцию.

Тунец в кунжуте

Простое блюдо с изысканным вкусом готовится быстро и без особых приготовлений. Розовый тунец (а в разрезе он будет выглядеть именно так) в обрамлении пикантного аромата станет украшением любого стола, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления стейка из тунца на сковороде по рецепту с кунжутом — 30 мин
Для ужина на двоих потребуется:
  • медальоны из тунца2 шт,
  • лимон (или лайм)1 шт,
  • кунжут3 ст.л.,
  • соус соевый2 ст.л.,
  • оливковое (или любое растительное рафинированное) масло3 ст.л.,
  • кунжутное масло2 ст.л.,
  • васаби2 ч.л.,
  • смесь перцев молотая,
  • морская соль
Сначала нужно приготовить маринад. В небольшой ёмкости смешать кунжутное масло, соевый соус, свежевыжатый сок цитруса, щепотку соли и перца. Рыбные медальоны (толщиной 2,5-3 см) поместить в маринад и выдержать 15 мин.
Сковороду для гриля (чугунную с толстыми стенками и ребристым дном) хорошо разогреть. Стейки обвалять в кунжуте так, чтобы семечки закрыли каждый кусок со всех сторон. Сковороду смазать растительным маслом (не налить, а именно смазать) и положить на дно оба медальона. Обжарить их с каждой стороны по 2-3 мин. Этого достаточно, чтобы тунец был полностью готов.
Подавать с легким салатом из свежих овощей и зелени, который можно приготовить за то время, пока рыба маринуется.

Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью

Время приготовления — 30-40 мин
Ингредиенты:
  • тунец (филе или стейки)600-700 г.,
  • рис басмати1 стакан,
  • овощная смесь «Мексиканская»1 упаковка,
  • соевый соус2 ст.л.,
  • чеснок3-4 больших зубчика,
  • масло сливочное50-70 г,
  • масло растительное (рафинированное)2 ст.л.,
  • оливковое масло2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый,
  • соль морская,
  • вода1,5 стакана,
  • ароматная приправа для овощей,
  • зелень свежая½ пучка.
Для стейка тунца рецепты приготовления на сковороде включают самые разные специи, приправы и гарниры. Для компании из 6 человек на горячее можно приготовить рыбу с чесночным ароматом и подать ее с рисом басмати и мексиканской овощной смесью, которую можно купить в любом супермаркете.
На горячей сковороде разогреть растительное масло и засыпать замороженную овощную смесь, добавить ароматную приправу по своему вкусу и посолить. Тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Промытый рис басмати высыпать в широкий сотейник и залить горячей водой, а после закипания варить его 20 мин. Затем к рису добавить готовую овощную смесь, влить 2 ст.л. соевого соуса (он отдаст необходимое количество соли рису). Всё аккуратно перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 мин.
Медальоны из тунца разложить на доске, посолить, обсыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Перевернуть на другую сторону и сделать то же самое. Отложить на 10-15 мин для пропитывания специями. Чуть смазать сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) растительным маслом, выложить стейки, жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 мин. 
К медальонам добавить сливочное масло. Чеснок раздавить и порезать, высыпать на сковороду. Держать на слабом огне ещё 2-3 мин, поливая рыбные кусочки. Подавать стейки из тунца с готовым гарниром, украсив нарезанной свежей зеленью. 

Почему тунец так быстро готовится? 


И ещё один нюанс следует знать тем, кто решит приготовить стейк из тунца на сковороде по рецептам, с которыми мы вас познакомили. Эта рыба — практически единственная, которую можно употреблять в сыром виде без термообработки. В частности, ее используют для приготовления тартара. Поэтому 2-5 мин (в зависимости от огня) вполне достаточно для того, чтобы мясо полностью приготовилось, приобрело нежную корочку, легко разрезалось ножом или разламывалось вилкой. 

Покупайте качественный тунец в проверенных магазинах, и тогда вы сможете узнать истинный вкус этого океанского деликатеса.

Иван Ефимов Автор статей и рецептов
Шеф повар проекта SteakHome

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать

Другие заметки