Доставка по России    Ежедневно 9:00 - 21:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

   +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
steakhome

Стейк лосося в духовке рецепт

Стейк лосося в духовке рецепт
  • Филе лосося 1 кг
  • Сыр сливочный мягкий (для роллов и чизкейков) 150 - 200 г
  • Сыр твёрдый (с ярким вкусом, например, Пармезан или Грювер)80-100 г
  • Чеснок 1 средний зубчик
  • Лимонная цедра 10-15 г
  • Паприка 10-15 г
  • Петрушка 20 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Примерное время приготовления — 40 минут.


Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. Нежная структура мяса и отменный насыщенный вкус заставляют полюбить её с первого кусочка. У каждого повара есть свои секреты, как приготовить стейк из лосося в духовке. Но эта рыба столь самодостаточна, что сильно усложнять рецепты и способы не стоит. Важно уметь соблюдать баланс в пропорциях и ингредиентах, чтобы не заглушить ими собственный натуральный вкус этого деликатеса. 

Кратко о пользе лосося

Практически весь объем лососевых, который можно встретить на прилавках магазинов — это почти всегда аквакультура: рыба выращивается в морях и на фермах и кормится специальными кормами. Отборная семга (благородный лосось атлантический) содержит много важных для человеческого организма веществ, поэтому эта рыба на только вкусна, но и полезна. 

Её настоятельно рекомендуют для регулярного употребления, и вот почему:

  • в лососевом мясе много полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые так важны для здорового состояния кожи и волос;

  • полезные вещества, содержащиеся в лососе, укрепляют стенки сосудов в человеческом организме, делая их эластичными;

  • рыба имеет много белка и оптимальное количество жира, содержит рекордное количество калия и фосфора;

  • никотиновая кислота вместе с витаминами группы В влияет на уровень «вредного» холестерина в организме человека при употреблении рыбы 2-3 раза в неделю;

  • улучшается кровоснабжение клеток головного мозга, что положительно влияет на память, концентрацию внимания и другие процессы.

Кроме этого, давно известна польза употребления лосося для нормальной работы нервной системы, повышения стрессоустойчивости и сохранения здоровья глаз. 

Как готовят лосось

Лосось атлантический готовят всеми доступными способами. Стейки лосося жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке, коптят, из него варят превосходные супы с насыщенным бульоном. С сёмгой высшего качества делают тар-тар, классический вариант которого предполагает использование свежей рыбы без термообработки. Кстати, мы закупаем продукцию у надежных, проверенных поставщиков, поэтому вы можете смело заказывать лосось атлантический свежемороженный в нашем интернет-магазине для тар-тара. 

В качестве диетического блюда рыбу лучше всего готовить на пару: так она максимально сохраняет свои полезные свойства и рекомендуется для людей с недостатком витаминов. Но чаще всего запекают стейки лосося в духовке, рецептов приготовления таким способом очень много. 

Как приготовить в духовке стейки лосося

Сегодня мы предлагаем простой в приготовлении рецепт. Для него потребуется немного дополнительных ингредиентов и главное, что готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты на 6 порций стейков из лосося в духовке (рецепт с сыром):

  • Филе лосося 1 кг
  • Сыр сливочный мягкий (для роллов и чизкейков)150- 200 г
  • Сыр твёрдый (с ярким вкусом, например, Пармезан или Грювер) 80-100 г
  • Чеснок1 средний зубчик
  • Лимонная цедра 10-15 г
  • Паприка 10-15 г
  • Петрушка20 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Сливочное масло20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

.  Процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр размять вилкой в небольшой миске. Всыпать цедру лимона, мелко натертую (или пропущенную через пресс) дольку чеснока, все тщательно перемешать до однородной массы.

  2. Петрушку мелко нарезать, твердый сыр натереть на мелкой тёрке, всё смешать с панировочными сухарями в отдельной миске. 

  3. Разогреть духовку до 200°С.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно положить на дно лист пергамента.

  5. Размороженное филе хорошо промокнуть бумажным полотенцем, разделить на стейки толщиной 1,5-2 см, посыпать смесью соли и перца. 

  6. Стейки лосося выложить в форму для запекания, на каждый сверху нанести порцию массы из мягкого сыра, сверху посыпать смесью из твердого сыра и зелени. Украсить щепоткой паприки.

  7. Запекать в духовке 15-20 мин, пока цвет лосося не станет ярко-розовым.

Подавать такой стейк лосося можно с гарниром из риса, запеченными овощами, картофельными дольками по-деревенски.

Вкусные гарниры

Несмотря на то, что лосось прекрасно существует на столе как монопродукт (и очень быстро съедается без дополнительных ингредиентов), всё же более интересным будут стейки из лосося в духовке по рецепту с гарниром. Самый простой и быстрый в приготовлении — картофельное пюре с добавлением свежей зелени. В качестве гарнира к семге можно также использовать:

  • рис,

  • брюссельскую капусту,

  • зеленую фасоль,

  • брокколи,

  • спаржу,

  • цуккини,

  • болгарский перец,

  • запечённые картофельные дольки.

Великолепные оттенки рыбе придают приправы, в которые входят мёд, бальзамический уксус, лимон, лайм, сыр, кинза, розмарин, тимьян.  Но при этом всегда нужно помнить о пропорциях.

Важные моменты

Ну, и напомним о двух важных моментах. Прежде всего, нельзя забывать о правилах разморозки любого продукта, чтобы уже на этом этапе не испортить его вкус и структуру. Из морозильной камеры упаковка перекладывается на холодную полку холодильника на 10-12 часов. 

После оттаивания перед самым приготовлением стейк лосося необходимо согреть до комнатной температуры: просто положите его на стол на 40-60 мин. И, конечно, для такой благородной рыбы, как семга, все остальные ингредиенты должны быть отличного качества: только так можно приготовить действительно полезное, деликатесное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника