Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Фланк-стейк-ролл

Фланк-стейк-ролл Привет! Многие гости мастер-классов, да и просто покупатели нашего магазина настоятельно просят выкладывать побольше рецептов с мясом. Недавно я наткнулся на один, по моему мнению, простой и оригинальный вариант приготовления стейка — свернуть его в ролл с ветчиной, сыром и овощами и запечь на углях. Попробуем?

1. Берем пластину стейка фланк прямоугольной формы. Срезаем с поверхности прослойки лишнего жира. Надрезаем стейк вдоль по длинной стороне, но не до конца, так чтобы развернуть стейк вдвое.

2. Солим и перчим поверхность, прокладываем мелко нарезанной смесью из черных оливок, помидора и сыра пармезан. Здесь можно поэкспериментировать — добавить разные виды сыров, салями и даже мелко нарезанный хлеб.

3. Прокладываем сверху тонкой ветчиной и сливочным сыром. Делаем отступ от концов в 1 см.

4. Сворачиваем весь «натюрморт» в большой ролл. Связываем пищевой нитью с шагом 2,5 см.

5. Теперь настало время зажарить всю эту прелесть. Можно попробовать зажарить ролл целиком, но я предлагаю нарезать на круги шириной 2,5 см — так как минимум удобнее жарить.

6. Совет по жарке: чтобы сыр не плавился и не вытекал, я рекомендую выкладывать кусочки на самое пекло. Это даст возможность быстро создать корочку, которая не позволит сыру вытечь. Итак, обжариваем на сильно разогретых углях с каждой стороны до появления золотистой твердой корочки. Затем доводим на средних углях в течение 6–7 минут, переворачивая кусочки каждую минуту.

Не бойтесь готовить, это просто. Приятного вам аппетита!

Задать вопрос мяснику


Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника