Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Оссобуко с гремолатой

Оссобуко с гремолатой Оссобуко (с итальянского osso buco — «полая кость») — нежное, как римский вечер, блюдо традиционной итальянской кухни. Это тушеная телячья голяшка с изумительным костным мозгом внутри.

Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов — оссобуко с гремолатой. Звучит так, словно я представляю вам двух сомалийских пиратов, но на самом деле это лимонная цедра с чесноком и петрушкой.

Приступим? Для начала сделаем сухую обсыпку из муки первого сорта, свежего тимьяна, розмарина, соли и перца. Кулинарной бечевкой крепко обвязываем голяшку по кругу, чтобы в ходе готовки она сохранила свою форму. Обваливаем голяшку в панировочной смеси и отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковороду. Я рекомендую добавить рафинированное оливковое масло.

Обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем в большую кастрюлю. В этой же сковороде обжариваем сырокопченый бекон, — побольше бекона! — а затем отправляем его к голяшкам. Оставшиеся поджарки заливаем красным вином и добавляем пару ложек сливочного масла — этот соус добавит нашему блюду вкуса, консистенции и текстуры. В соседней сковороде обжариваем нарезанную крупными кубиками морковь, сельдерей и лук. Перекладываем их в кастрюлю. Тушим на слабом огне, добавляя говяжий бульон, около двух часов. У нас получилось очень нежное мясо, пропитанное ароматом трав и специй.

Для гремолаты мелко измельчаем зелень, чеснок и лимонную цедру. Получившейся смесью посыпаем наше блюдо.

Такое домашнее блюдо согреет вас и ваших близких в эту промозглую осень. Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника