Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Сочные фрикадельки. Настоящая классика

Сочные фрикадельки. Настоящая классика Привет! Гости моих мастер-классов, да и просто друзья порой меня спрашивают: «Паш, а стейк — это единственное, что принято готовить из мраморной говядины?» Интересный вопрос требует не менее интересного ответа, и я решил, что время от времени буду выкладывать альтернативные рецепты.

Сегодня расскажу о фрикадельках.

Взрослому поколению они знакомы по супу, молодежи — как митболс (от англ. meatballs — «мясные шарики»).
Сколько вы готовы их съесть за один присест? 10, 20 штук? Приготовим побольше и порадуем своих друзей этим вкусным и ярким блюдом! Я предпочитаю готовить фрикадельки по традиционному рецепту, подавая их в томатном соусе с ломтиками хрустящего хлеба.

Предлагаю начать, и вот мои базовые советы:

1) Используйте несколько видов мяса, например говядину и свинину. Говядина придаст блюду аромат, а свинина — сочность. Из говядины подойдет лопатка (кстати, та ее часть, из которой делают стейк топ-блейд), из свинины — мякоть.

2) Важно! Не добавляйте в фарш яйца: белка достаточно в исходном продукте, мясе. Вместо этого добавьте соли — она поможет сделать мясные шарики более плотными.

3) Добавьте измельченный твердый сыр — идеально подойдет пармезан, но в условиях санкций можно и нужно проявить креативность.

4) И наконец, куда же без свежих трав? Идеальным вариантом будут мелко нарезанные базилик и петрушка.

5) Не используйте мясорубку — возьмите крупные ножи и приготовьте фарш вручную. Мясорубка попросту разрывает мясные волокна, не оставляя соку шансов удержаться в фарше.

6) Не забудьте хорошенько перемешать фарш.

Техника приготовления:

Для приготовления фарша нам понадобятся:

800 г говядины,
150 г свинины,
стакан хлебных крошек,
половина красной луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки вустерского соуса,
200 г измельченного твердого сыра,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец.

1) Рубим говядину и свинину кухонными ножами до получения однородной массы. Добавляем все вышеуказанные ингредиенты. Замешиваем. Формируем фрикадельки диаметром 3–3,5 см — размером с мяч для гольфа.

2) Хорошо разогреваем большую кастрюлю. Сбрызнем дно подсолнечным маслом и плотно выкладываем фрикадельки на дно.

3) Поджариваем фрикадельки до образования карамельной, хрустящей корочки, на это нам потребуется около 2-х минут – периодически переворачиваем – нам нужно, чтобы они обжарились со всех сторон.

4) Выкладываем фрикадельки на тарелку – займемся ими чуть позже.

5) В кастрюле остался безумно вкусный мясной сок - его нужно обязательно использовать. Добавляем по горсти нарезанной мелко моркови и лука, обжариваем в кастрюле в течение 7-8 минут до золотистого цвета. Далее добавляем лавровый лист, через минуты 3 - пару зубчиков чеснока и 400 грамм мякоти помидоров без кожуры. Соль, перец.

6) Помешивая варим 10 минут на среднем огне. Наш соус должен немного загустеть и вобрать в себя ароматы овощей и специй. Спустя 10 минут увеличиваем огонь и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь, перекладываем обжаренные фрикадельки обратно в соус, закрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне в течении 20 минут.

Хорошим дополнением к нашему блюду будет паста. Волшебного вам ужина! Приятного аппетита.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника