Филе-миньон с сыром Дор Блю

Ингредиенты:
Стейк филе-миньон (весом в 200 грамм);1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна;
80 г несоленого сливочного масла;
1/3 стакана толченого сыра с плесенью;
2 щепотки соли и 1 щепотка свежемолотого черного перца.
Описание
Смешайте в одной кастрюле сыр, масло, соль, перец и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте стейки из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры (примерно 1 час). Нагрейте гриль на сильном огне, оптимально до 250 градусов по Цельсию. Промокните стейки бумажной салфеткой и слегка смажьте рафинированным растительным маслом, посолите и поперчите — стейки любят соль. Обжарьте их на гриле до желаемого уровня прожарки (мы рекомендуем внутреннюю температуру — 50 С). Выложите стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.Подогрейте духовку с верхним крилем. Выложите стейки на сервировочные тарелки и посыпьте сырной смесью. Поставьте тарелки под огонь, пока сыр не начнет пузыриться, примерно на 3 минуты. Достаньте стейки из духовки, добавьте гарнир и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)