Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Cочное каре ягненка из Новой Зеландии

Cочное каре ягненка из Новой Зеландии Вчера я готовил изумительное как по вкусовым качествам, так и по визуальному восприятию блюдо — сочное каре ягненка из Новой Зеландии.

Рецепт шаг за шагом:

1) Берем каре молодого ягненка весом 500 г и обжариваем на сковороде до образования румяной карамельной корочки в течение 4–5 минут. Я неспроста назвал корочку карамельной — сахар, содержащийся в продукте, карамелизуется, иными словами, под воздействием высокой температуры выступает на поверхности в виде корочки. Это придает мясу дополнительные оттенки вкуса. После обжарки мясо солим и перчим.

2) В блендере измельчаем лесные орехи (я использовал обжаренный фундук), петрушку, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, немного сливочного масла, розмарина, тимьяна и один яичный белок для лучших скрепляющих свойств нашей массы.

3) Хорошенько натираем нашего ягненка, не боясь испачкать руки, кладем на покрытый пергаментной бумагой противень и убираем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Температура духовки — 180° С.

4) Пришло время вынуть блюдо с пылу с жару, но я предлагаю потерпеть до дегустации еще 10 минут, дав мясу отдохнуть на деревянной доске. Как вы уже, наверное, догадались, надо дать сокам внутри него равномерно распределиться и насытить мясные волокна ароматом.

5) Финальный аккорд — веточка свежего тимьяна от шефа! Да, кстати: на гарнир подойдут овощи гриль и брусничный соус.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку рецептов



Рецепты мясника