Портерхаус или Тибон стейк? Сходство и отличие.
Оба стейка объединяют в себе сразу два вида мяса: нежную вырезку с одной стороны Т-образной кости и стриплойн (тонкий край) — с другой.
Портерхаус вырезают из задней части отруба Шортлойн, таким образом, этот стейк содержит в себе большую части вырезки, нежели стейк Ти-Бон.
Департамент сельского хозяйства США (USDA) утверждает, что вырезки в Портерхаусе должно быть не менее 32 мм, в самой широкой части куска, в то время как у Ти-Бона — не менее 13 мм.
Вес стейков, как правило, колеблется от 700 до 1100 грамм (зерновой откорм 180-200 дней).
Задать вопрос мяснику
Задать вопрос мяснику
Портерхаус вырезают из задней части отруба Шортлойн, таким образом, этот стейк содержит в себе большую части вырезки, нежели стейк Ти-Бон.
Департамент сельского хозяйства США (USDA) утверждает, что вырезки в Портерхаусе должно быть не менее 32 мм, в самой широкой части куска, в то время как у Ти-Бона — не менее 13 мм.
Вес стейков, как правило, колеблется от 700 до 1100 грамм (зерновой откорм 180-200 дней).
Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)