Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как правильно разморозить мясо (defrost)?

Как правильно разморозить мясо (defrost)? Советы мясника Счастливая пятница подходит к концу и я спешу домой. Решил приготовить семейный ужин, поэтому прихватил парочку сочных стейков на кости - зерновой откорм, хорошая мраморность, в общем то, что нужно для гриля на заднем дворе, бокала сухого красного и теплого пледа. Одно "но" - стейки заморожены, но я не сильно переживаю, потому что знаю несколько профессиональных секретов разморозки. Поделюсь.

Правило #1:

Никогда не размораживайте мясо в горячей воде или при комнатной температуре. В результате термической обработки (свыше 35 градусов по цельсию) верхних слоев мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления мяса. Также идет образование бактерий. Это не безопасно. Размораживать мясо, при наличии времени, лучше всего в вакуумной упаковке, в нулевой зоне холодильной камеры. Стейку средней толщины, а это как правило 2-2,5 см, потребуется около 12 часов.

Правило #2:

Не храните размороженные продукты слишком долго после разморозки. Птица и рыба могут оставаться свежими и пригодными к употреблению в условиях холодильника в течение 1-2 дней. Размороженное мясо - говядина, свинина, баранина или телятина будет храниться 3-4 дня после оттаивания.

Правило #3:

У вас всего 2-3 часа до ужина, а мясо до сих пор заморожено? Берем большую кастрюлю, наполняем ледяной водой и кладем в нее стейк, не снимая пленки вакуума. Никакой горячей и даже теплой воды - это может привести к нагреву верхнего слоя мяса до температуры, при которой находящиеся на поверхности бактерии начинают активно размножаться. Советую менять воду каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается достаточно холодной. Для разморозки мяса потребуется около 2 часов.
И наконец, после полной разморозки мяса вскроем вакуумную упаковку и дадим мясу подышать. Оно насытится кислородом и достигнет комнатной температуры. Мясо готово к жарке.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Охлажденное и замороженное мясо можно приобрести в нашем магазине: steakhome.ru

П.С. Никогда, прошу вас, никогда не замораживайте мясо повторно! Это лишает его нежности и полезных свойств. Стейк превратится в "подошву", которую увы Вы уже никогда не сделаете сочной и по-настоящему вкусной.

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Фотогалерея

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки