Доставка по России    Ежедневно 10:00 - 20:00    Контакты  |  Блог  |  Производители  

  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?
  +7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

close
Мы угадали?

Если гриль электрический — то Weber! Какую модель выбрать?

Если гриль электрический — то Weber! Какую модель выбрать?

Иногда так хочется порадовать семью шашлыками и курочкой-гриль или посидеть душевно тет-а-тет с сочным стейком ... Многим жителям мегаполисов о вылазках на природу остается только мечтать, ожидая выходных.

С электрическим грилем Weber ваши мечты о пикнике не растают как дым! И дыма особого не будет, только сводящий с ума аромат сочного мяса. Кстати, процессом приготовления вы можете управлять со смартфона лежа на диване. Продвинутые модели и это умеют.

Электрогрили Weber созданы объединять город и барбекю, а судя по спросу, им это здорово удается. Давайте выясним, какой электрический Weber подойдет именно вам.

А почему, собственно, Weber?

Все давно смирились с тем, что в США лучше всего развита культура грилинга: это родина стейк-хаусов, рибая, стриплойна и конечно, легендарных грилей Weber.

Очень давно, в начале 50 гг. господину по имени Джордж Стивен пришла в голову идея разрезать пополам заготовку для металлического буя, приделать ножки, просверлить дырки и поджарить внутри мясо. Это был первый прототип всемирно известных грилей Weber.

Секрет восхитительно вкусных стейков заключался именно в крышке, и на волне становления культа барбекю чудо-изобретения разлетались на ура.

Джордж Стивен скончался в 1993 году, до тех пор не уставая совершенствовал свои грили, а потом дело продолжил его сын. Наверняка основателю компании Weber было бы приятно узнать, что его предприятие стало брендом №1 в мире барбекю и благодаря разработкам последователей каждый человек может приготовить сочный стейк на гриле, не выходя из квартиры.

Последней на текущий момент моделью стал электрический гриль Weber Pulse 2000: черный, очень стильный и технологически «навороченный». Однако его более ранние версии по-прежнему пользуются высоким спросом.

Линейка электрических грилей Weber

Политика компании — лучше меньше, но лучше, поэтому покупателям предлагаются 4 модели электрогрилей Weber:

  • Q 1400 — базовая модель;

  • Pulse 1000 — технологически усовершенствованная модель;

  • Pulse 2000 — предел мечтаний поклонников барбекю.

Несмотря на то, что Вебер — гриль электрический и включается в розетку 220 В, он оснащается длинным шнуром. При желании его можно дополнить тележкой на колесах и превратить в мобильное барбекю на небольшие расстояния. Например, на даче.

Общие особенности электрогрилей Weber

Сразу отметим объединяющее все электрические грили Weber качество — они работают в режиме прямого и косвенного грилинга, поэтому готовить можно стейки, курицу, рыбу, овощи, шашлык, колбаски.

Теперь рассмотрим общие для электрогрилей Weber технические характеристики:

  • котел и крышка, изготовленные из высококачественного жаропрочного литого алюминия;

  • чугунная решетка из двух частей с покрытием фарфоровой эмалью;

  • нейлоновая рама, армированная стекловолокном для безопасной установки на любой поверхности;

  • встроенные ручки для удобства переноски;

  • поддон для сбора жира, который можно легко снять и помыть.

Стараниями специалистов Weber гриль электрический любой модели стал незаменимым и безопасным агрегатом для полноценного городского барбекю. Теперь остается узнать, чем отличаются представители модельного ряда.

Размеры

Габариты электрогрилей Weber хоть незначительно, но отличаются. А это важно, потому как иногда их размещают на лоджиях и балконах, где многим приходится экономить каждый сантиметр.

Итак, размеры:

  • Q 1400: ширина 68,6 см, глубина 43,5 см, высота (с открытой крышкой) 59,7 см, рабочая поверхность 43 х 32 см;

  • Pulse 1000: ширина 61 см, глубина 65 см, высота 68 см, рабочая поверхность 41 х 31 см — самая компактная;

  • Pulse 2000: ширина 71 см, глубина 76 см, высота 77 см, рабочая поверхность 49 х 39 см.

Отсюда можно сделать вывод: Pulse 1000 и Q 1400 идеально подойдут для 2-4 знатоков барбекю. Pulse 2000 и Q 2400 помогут накормить компанию побольше. Кстати, их часто покупают в кафе и летние рестораны.

Регулировка и контроль температуры

В моделях Q предусмотрена бесступенчатая регулировка двух киловаттного нагревательного элемента, позволяющая точно настроить и контролировать степень жара. Делается это с помощью единственного рычага управления, расположенного на корпусе.

Электрические грили Weber Pulse 1000 и 2000 — технологически более продвинутые модели, с усовершенствованной системой управления. В них добавлены:

  • электронный контроль температуры;

  • индикатор слежения за состоянием блюда при закрытой крышке;

  • встроенный термометр IGRILL. Вы просто скачиваете программу WEBER IGRILL и с помощью мобильного командного центра управляете приготовлением блюд;

  • цифровой термометр с led-дисплеем, который показывает t внутри гриля с точностью до 1°С;

  • кнопка питания гриля оснащена защитой от случайного включения.

Выпуск электрогриля Weber Pulse 2000 эксперты назвали революционным прорывом, объединившим городское барбекю и цифровые технологии. Ко всему вышеперечисленному здесь есть две зоны приготовления блюд с независимым управлением. А для домашнего гриллинга это реально предел мечтаний!

Еще одна приятная опция: обе модели Pulse оборудованы системой утилизации сока и жира, что облегчает чистку гриля.

Также стоит отметить, что в электрогриле Weber Pulse 1000 предусмотрена возможность подключения двух щупов, а в модели 2000 уже четырех.

Независимо от того, какую вы выбрали модель Вебер, электрические грили этой торговой марки готовят одинаково вкусную, сочную и главное, полезную пищу.


Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки