Как приготовить креветки на пару?
У кого-то креветки на пару — это приятные воспоминания о домашних праздниках и семейных традициях. А для кого-то будут в новинку. Если вы не привыкли к такому блюду, вот отличный рецепт. Он универсален и прост. Подходит для быстрого и простого перекуса или для приготовления креветок как добавки в уже существующие рецепты.
Держите его под рукой, т.к. он может пригодиться в любую минуту. А если к нему добавить еще и овощи, то получится полноценный обед. Все, что вам нужно для него, — это очищенные креветки. Да, да, именно очищенные. Можно, конечно, и в панцире. Но очищенные ничуть не хуже.
Как быстро разморозить?
Разморозить креветок очень просто. Вам понадобится дуршлаг (или большое металлическое ситечко), большая миска и холодная вода. Поместите дуршлаг / ситечко в большую миску, выложите в него замороженных креветок, вскрыв упаковку, и наполните холодной водой так, чтобы креветки были полностью покрыты водой.
Дайте постоять пять минут. Если креветки разморозились, они начинают легко сгибаться, но остаются твердыми на ощупь из-за панциря. Если креветки не сгибаются, смените воду и подождите еще 5 минут*. После размораживания креветок надо очистить от панциря и промокнуть.
*Примечание:
Креветка оттаяла и готова к приготовлению, если она легко сгибается с небольшим сопротивлением.
Как приготовить креветки на пару
Пока закипает вода, приправьте сырые креветки. Это могут быть любые специи, которые вам нравятся. Если вы в замешательстве, то соль, перец и чеснок всегда будут верным решением.
Теперь нужна металлическая корзинка для пароварки. Если ее нет, то используем дуршлаг или все то же сито.
Как только вода закипит, поставьте корзинку с очищенными и приправленными креветками над водой так, чтобы они были на пару и не касались кипящей воды. Готовиться они будут 5-6 минут. В середине приготовления их нужно перемешать. Подавать можно горячими или холодными, как отдельное самостоятельное блюдо или добавить к салату по вашему любимому рецепту.