Доставка заказов по всей России. Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00.

+7 (495) 255-01-02 ( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

+7 (495) 255-01-02
( Москва )
Ваш город:  Москва

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает порядка 4-8 дней. Условия и детальная информация на странице «доставка».

Как подготовить чугунную сковороду Lodge для первого использования без специального покрытия. Прокаливание

Как подготовить чугунную сковороду Lodge для первого использования без специального покрытия. Прокаливание. Как подготовить сковороду Lodge для первого использования без специального покрытия (на данный момент мясная лавка Steak@home продает сковороды со специальным заводским покрытием и статья актуальна для предыдущих партий, которые были в продаже около 2-х лет назад).

Нам понадобится:

- Чугунная сковорода или поднос Lodge
- Средство для мытья посуды
- Губка или жесткая щетка
- Сухое вафельное или бумажное полотенце
- Растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое)
- Духовой шкаф и открытые настежь окна на Вашей кухне

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-170 °С.

Шаг 2. Вымойте сковороду в теплой мыльной воде - губкой или жесткой щеткой. Чугун - пористый материал, который с легкостью впитывает все жиры и запахи в момент приготовления и, как правило, его не следует мыть с мылом, так как Вы удаляете натуральное антипригарное покрытие. Но в данном случае это нормально, так как здесь вы только собираетесь подготовить сковороду к первому использованию. Мыльный раствор удаляет технические масла, которые остаются после производства.

Шаг 3. Ополосните и тщательно высушите сковороду.

Шаг 4. Используя вафельное или бумажное полотенце, нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю и наружную часть сковороды.

Шаг 5. Поместите сковороду вверх дном на центральную полку вашей духовки.

Шаг 6. Поместите лист алюминиевой фольги под полку над сковородой, чтобы сохранить духовку в чистоте - фольга поможет поймать незначительные капли масла.

Шаг 7. Поставьте таймер на 1 час и заварите себе вкусного чая. Этого времени достаточно, чтобы сковорода Lodge хорошо прокалилась.

Шаг 8. Выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть перед тем, как достанете ее из печи.

Дополнительные примечания.

Прокаленная сковорода Lodge гладкая, блестящая, и имеет натуральное антипригарное покрытие. Вы сами поймете, что пришло время прокалить ее вновь - еда начнет прилипать к поверхности или сковорода начнет ржаветь из-за неправильной эксплуатации (мойка в посудомоечное машине, влажная поверхность сковороды при хранении).

Задать вопрос мяснику

Клуб любителей стейков

Поделиться с друзьями:



Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать



Другие заметки