Как подготовить чугунную сковороду Lodge для первого использования без специального покрытия. Прокаливание
Как подготовить сковороду Lodge для первого использования без специального покрытия (на данный момент в нашей мясной лавке Steak@home можно купить чугунную сковороду со специальным заводским покрытием, поэтому статья актуальна для предыдущих партий, которые были в продаже около 2-х лет назад).
- средство для мытья посуды;
- губка или жесткая щетка;
- сухое вафельное или бумажное полотенце;
- растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое);
- духовой шкаф, а также открытые настежь окна на Вашей кухне.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-170 °С.
Шаг 2. Вымойте сковороду в теплой мыльной воде — губкой или жесткой щеткой. Чугун — пористый материал, который с легкостью впитывает все жиры и запахи в момент приготовления и, как правило, его не следует мыть с мылом, так как Вы удаляете натуральное антипригарное покрытие. Но на данном этапе это нормально, так как вы только собираетесь подготовить сковороду к первому использованию. Мыльный раствор удаляет технические масла, которые остаются после производства.
Шаг 3. Ополосните и тщательно высушите сковороду.
Шаг 4. Используя вафельное или бумажное полотенце, нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю и наружную часть сковороды.
Шаг 5. Поместите сковороду вверх дном на центральную полку вашей духовки.
Шаг 6. Поместите лист алюминиевой фольги под полку над сковородой, чтобы сохранить духовку в чистоте - фольга поможет поймать незначительные капли масла.
Шаг 7. Поставьте таймер на 1 час и заварите себе вкусного чая. Этого времени достаточно, чтобы сковорода Lodge хорошо прокалилась.
Шаг 8. Выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть перед тем, как достанете ее из печи.
Задать вопрос мяснику
Задать вопрос мяснику
Нам понадобится:
- чугунная сковорода или поднос Lodge;- средство для мытья посуды;
- губка или жесткая щетка;
- сухое вафельное или бумажное полотенце;
- растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое);
- духовой шкаф, а также открытые настежь окна на Вашей кухне.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-170 °С.
Шаг 2. Вымойте сковороду в теплой мыльной воде — губкой или жесткой щеткой. Чугун — пористый материал, который с легкостью впитывает все жиры и запахи в момент приготовления и, как правило, его не следует мыть с мылом, так как Вы удаляете натуральное антипригарное покрытие. Но на данном этапе это нормально, так как вы только собираетесь подготовить сковороду к первому использованию. Мыльный раствор удаляет технические масла, которые остаются после производства.
Шаг 3. Ополосните и тщательно высушите сковороду.
Шаг 4. Используя вафельное или бумажное полотенце, нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю и наружную часть сковороды.
Шаг 5. Поместите сковороду вверх дном на центральную полку вашей духовки.
Шаг 6. Поместите лист алюминиевой фольги под полку над сковородой, чтобы сохранить духовку в чистоте - фольга поможет поймать незначительные капли масла.
Шаг 7. Поставьте таймер на 1 час и заварите себе вкусного чая. Этого времени достаточно, чтобы сковорода Lodge хорошо прокалилась.
Шаг 8. Выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть перед тем, как достанете ее из печи.
Дополнительные примечания.
Прокаленная чугунная сковорода Lodge гладкая, блестящая, и имеет натуральное антипригарное покрытие. Вы сами поймете, что пришло время прокалить ее вновь — еда начнет прилипать к поверхности или сковорода начнет ржаветь из-за неправильной эксплуатации (мойка в посудомоечное машине, влажная поверхность сковороды при хранении).Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)