Как правильно хранить фарш из говядины

Хранение свежего говяжьего фарша
• Хранить в холодильнике и использовать либо заморозить в течение 1–2 дней с момента покупки.• Лучше хранить фарш в холодильнике в той упаковке, в которой он был куплен; не вскрывайте упаковку до начала готовки.
• Фарш можно также заморозить, в этом случае его можно хранить до 3–4 месяцев без ущерба для его качества.
Размораживание говяжьего фарша
• Можно размораживать фарш двумя способами: в холодильнике или в холодной воде.• Разморозив фарш, вы можете хранить его в холодильнике еще 1–2 дня до момента готовки.
Можно ли повторно замораживать говяжий фарш?
• Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется.• Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.
Хранение приготовленного говяжьего фарша
• Поместите приготовленный говяжий фарш в холодильник в течение 2 часов с момента приготовления. Используйте или заморозьте в течение 3–5 дней.Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику